. Дубна: 1 oC
Дата 01.03.2024
rss telegram vk ok

Лауреатом Всероссийского конкурса «Инженер года-2022» стала начальник специализированной лаборатории множительной техники АО «ГосМКБ «Радуга» им. А.Я. Березняка» Светлана Шишкина.

Под ее руководством на предприятии удалось внедрить в производство около полутора десятка рационализаторских предложений по применению альтернативных полиграфических технологий для предприятия оборонно-промышленного комплекса.

«Поздравляю сотрудницу ГосМКБ "Радуга" Светлану Шишкину и ее коллег, с которыми стала возможна реализация представленного на конкурс проекта, с высокой оценкой профессионального мастерства и желаю новых успехов в инженерном деле», – сказал глава Дубны Сергей Куликов.

«Инженер года» – признанная в профессиональном сообществе премия, основные задачи которой – выявление инженерной элиты и популяризация труда инженеров. Конкурс проводится при поддержке Российской академии наук, Министерства труда и социальной защиты РФ, Министерства науки и высшего образования РФ, Министерства промышленности и торговли РФ, Министерства транспорта РФ, НТС ВП РФ.

В этом году конкурс состоялся уже в двадцать третий раз. Проходил он в двух версиях: «Инженерное искусство молодых» – для молодых специалистов в возрасте до 30 лет включительно и «Профессиональные инженеры» – для участников, имеющих стаж работы на инженерных должностях не менее 5 лет.

В предварительном этапе конкурса на этот раз приняли участие более 70 тысяч инженеров из 55 регионов России. По итогам первого тура в финал вышли более тысячи кандидатов, а лауреатами конкурса стали всего 420 человек по разным номинациям.

Награждение лауреатов конкурса состоялось буквально на днях в Москве: помимо диплома лауреата и сертификата за подписью председателя конкурсного жюри академика РАН Ю.В. Гуляева победители в версии «Профессиональный инженер» получили серебряный значок «Профессиональный инженер России».

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить