. Дубна: 12 oC
Дата 09.05.2021
rss vk ok fb twitter

Почти все пожары случаются по вине людей. Неосторожное обращение с огнём – вот наиболее частая причина пожаров.

Да и остальные тоже зависят от человека: неисправная проводка, неправильно установленный камин, недостаточно толстый слой теплоизолятора...

Работники пожарно-спасательной службы Дубненского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас» напоминают:

Относитесь внимательно к открытому огню: не оставляйте без присмотра костёр; не сжигайте на участке мусор; не выкидывайте непогашенный окурок и др.

Не игнорируйте мероприятия по обеспечению пожарной безопасности участка. Каждый хозяин должен очистить свой участок и территорию вокруг него от порубочных остатков деревьев, высокой сухой травы, зарослей кустарника и прочего горючего мусора. Только не сжигайте его, а утилизируйте!

Нельзя загромождать противопожарные разрывы (расстояния между соседними домами). Заведите ёмкость с водой, она пригодится вам не только для полива, но и во время чрезвычайной ситуации.

Подумайте заранее о безопасности дома во время возведения дома. Выбрать негорючие материалы для постройки дома или обработать деревянные конструкции антипиреном, тем самым снизить скорость распространения огня при возгорании, а в экстренной ситуации каждая лишняя секунда может стать спасительной.

Установите датчики обнаружения возгорания. Чтобы вовремя среагировать и приступить к тушению, загородный дом стоит оборудовать пожарными датчиками: температурными, обнаружения дыма и огня, датчиком угарного газа. Своевременное обнаружение опасности поможет свести к минимуму потери.

Устанавливайте и эксплуатируйте оборудование правильно. Отопительное оборудование (печи, камины, котлы), а также газовые плиты – источники пожарной опасности. Устанавливайте и эксплуатируйте оборудование правильно!

Знать правила пожарной безопасности нужно каждому: разъясните детям опасность неосторожного обращения с огнём!

При обнаружении возгорания звоните в единую диспетчерскую службу по номеру «112» и сообщайте свой адрес.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить