. Дубна: 23 oC
Дата 26.06.2022
rss vk ok fb twitter

Госдума РФ 19 мая приняла закон о десятикратном увеличении штрафов для граждан и двукратном – для должностных и юридических лиц за учинение пожаров и сжигание травы рядом с лесами.

Депутаты Государственной Думы приняли в третьем, окончательном чтении поправки в Кодекс об административных правонарушениях, которыми значительно усиливается ответственность за нарушение противопожарных правил в лесах.

За выжигание хвороста, лесной подстилки, сухой травы и других лесных горючих материалов с нарушением требований правил пожарной безопасности в лесах и на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, защитным и лесным насаждениям и не отделенных противопожарной минерализованной полосой шириной не менее 0,5 м, для юридических лиц предусматривается штраф в размере до 400 тыс. рублей.

Штраф для граждан теперь будет: за нарушение правил пожарной безопасности в лесах от 15 до 30 тыс рублей, за сжигание травы рядом с лесами – от 30 до 40 тыс, за нарушение правил пожарной безопасности – до 50 тысяч.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить