. Дубна: 17 oC
Дата 26.05.2024
rss telegram vk ok

В апреле 2022 года гражданин Таджикистана с двумя соучастниками в соответствии с заранее распределенными преступными ролями решили похитить жителя города Дубны с целью получения от него полумиллиона рублей.

Для этого, один из соучастников преступления в дневное время подошел к потерпевшему, представившись сотрудником полиции, показал поддельное полицейское удостоверение и попросил предъявить документы. После чего нанес удар по голове и посадил на пассажирское сидение такси, водитель которого также являлся соучастником преступления.

В продолжение всего умысла, преступники проследовали на автомобиле в район кладбища у пос. Вербилки Талдомского района Московской области, вымогая по дороге под угрозой убийства полмиллиона рублей и нанося потерпевшему удары по голове и телу.

Опасаясь угроз со стороны злоумышленников, потерпевший согласился с высказанными требованиями и перевел около 50 000 рублей на счета преступников.

Осознав, что у потерпевшего более нет денежных средств и что он не сможет выполнить все требования, преступники отпустили гражданина.

В ходе рассмотрения уголовного дела Дубненским городским судом трое мужчин вину в совершении данного преступления отрицали, однако их причастность была подтверждена свидетельскими показаниями, а также письменными доказательствами по делу.

Учитывая мнение государственного обвинителя, тяжесть совершенного преступления, данные о личности каждого из преступников, распределения ролей в группе, Дубненский городской суд 22.12.2022 приговорил мужчин к наказанию в виде лишения свободы на срок от 5 до 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Государственное обвинение поддерживал помощник прокурора города Дубны.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить