. Дубна: 17 oC
Дата 26.05.2024
rss telegram vk ok

Прокуратурой города Дубны утверждено обвинительное заключение в отношении депутата Совета депутатов городского округа Дубна Московской области, обвиняемого в коммерческом подкупе.

Установлено, что мужчина, занимая должность технического директора одного из оборонных предприятий города, в период с октября по ноябрь 2020 года получил от представителей поставщиков, выполняющих государственный оборонный заказ, денежные средства в размере 440 000 рублей за принятие решений и дачу подчиненным сотрудникам указаний об осуществлении отгрузки товаров, изготовленных по договору поставки.

При этом, в случае отказа от выполнения требований обвиняемого о передаче денежных средств, он угрожал контрагентам созданием неблагоприятных последствий в виде нарушения последними условий государственного оборонного заказа.

Уголовное дело рассматривается Дубненским городским судом, государственное обвинение поддерживает прокуратура города Дубны.

Изучая биографии действующих депутатов Дубны на сайте администрации Дубны, редакция ОД обнаружила, что один их них с февраля 2020 года работает в должности технического директора АО «Научно-производственный комплекс «Дедал» Госкорпорации «Росатом». Этот депутат является членом фракции Дубненского городского отделения КПРФ в Совете депутатов Дубны и председателем постоянной депутатской комиссии по делам молодежи, спорту и физической культуре. 

Есть еще один местный депутат, работающий в НПК «Дедал», правда не в должности технического директора, а инженером отдела материально-технического снабжения. Он тоже входит во фракцию отделения КПРФ в Дубне. 

На другом оборонном предприятии Дубны заместителем генерального директора-главного инженера работает председатель Левобережной территориальной депутатской группы Совета депутатов Дубны, выдвинутый партией «Единая Россия».

Остальные местные депутаты, судя по их биографиям, с оборонными предприятиями не связаны.  

О каком из дубненских депутатов идет речь, в сообщении прокуратуры не уточняется.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить