. Дубна: 21 oC
Дата 15.07.2024
rss telegram vk ok

Дубненским городским судом Московской области с участием государственного обвинителя прокуратуры г. Дубны рассмотрено уголовное дело в отношении жителя Дубны, хранившего и распространявшего наркотические средства.

В ходе судебного заседания установлено, что сужденным совершены преступления, предусмотренные ч. 2 ст. 228 УК РФ и ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ.

Государственным обвинителем суду были представлены доказательства согласно которым осужденный уроженец города Дубны находясь на территории Мытищинского городского округа Московской области по согласованию с неустановленным лицом незаконно получил наркотическое средство кокаин массой около 1 кг, кроме того в лесополосе им были обнаружено наркотическое средство МДМА запрещенное к свободному обороты на территории Российской Федерации. Указанные наркотические средства осужденный привез в Дубну на личном автомобиле и в специально арендованном жилом помещении стал расфасовывать кокаин для последующей продажи в сети «Интернет», МДМА напротив стал хранить для личного употребления, однако довести свои преступные намерения по сбыту наркотического средства не сумел, поскольку был задержан сотрудниками полиции в рамках оперативных мероприятий.

Осужденный вину в совершенных преступлениях признал полностью, в содеянном раскаялся, сообщил суду, что на совершение преступлений его подтолкнули тяжелые финансовые обстоятельства. В последнем слове выразил намерение и готовность участвовать в специальной военной операции.

Приговором Дубненского городского суда по совокупности преступлений, путем частичного сложения осужденному назначено наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить