. Дубна: -8 oC
Дата 23.01.2022
rss vk ok fb twitter

В охотничьих угодьях северной части Московской области сезон весенней охоты на пернатую дичь начнётся со второй субботы апреля. Об этом сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Сергей Воскресенский.

«В охотничьих угодьях Подмосковья, за исключением особо охраняемых природных территорий федерального значения, весенняя охота на селезней уток с использованием живых подсадных (манных) уток из искусственного укрытия началась с 20 марта. На другие виды птиц в южной части области охота была открыта со 3 апреля. А в северной части региона она откроется 10 апреля», – сказал Сергей Воскресенский.

Министр добавил, что в южной и северной частях Подмосковья охота на разные виды птиц продлится в течение 10 календарных дней. При этом охота с подсадной уткой на территории региона не прекращается.

Сергей Воскресенский пояснил: можно охотиться на самцов глухарей на току с подхода, токующих самцов тетеревов из искусственного укрытия, на вальдшнепов на вечерней тяге, селезней уток из искусственного укрытия с чучелами или манком, гусей и казарок из искусственного укрытия с чучелами и манными гусями.

Весенний сезон охоты на пернатую дичь продлится в Подмосковье по 10 мая.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить