. Дубна: -8 oC
Дата 22.01.2022
rss vk ok fb twitter

Почему выплаты семьям с детьми, пенсионерам и военным своевременны и необходимы? Рассказывает Ирина Роднина.

«2 сентября все пенсионеры России получили по 10000 рублей. Только вдумайтесь! Все: 43 миллиона человек. Причем не нужно ходить с бумажками по инстанциям, писать заявления, что-то доказывать...

В условиях пандемии людям старшего возраста особенно непросто. Лишились привычного круга общения, прогулок по утрам в компании соседок или друзей. К счастью, сейчас жизнь возвращается в привычное русло. В нашей стране, конечно, удар по экономике оказался менее ощутимым, чем за рубежом. Там тысячи людей остались без работы, во многих странах до сих пор действует локдаун и санитарные пропуска…

У нас другая беда: недобросовестные поставщики попытались разыграть карту в свою пользу и взвинтили цены на продукты. Меры, конечно, приняты. Но устранить последствия удалось далеко не по всем пунктам. Что говорить, для пенсионеров такой подарок от президента и ко времени, и к месту. Скоро будет еще одна выплата от президента. Военные и сотрудники силовых структур получат по 15 тысяч. Сумма, равная для всех!

Как на съезде «Единой России» пояснил президент, нужно помочь тем, кто в этом особенно нуждается, и это не зависит от числа и размера звезд на погонах.

Неоценимую помощь в этом году получили и семьи с детьми. На подготовку к школе им выделено от государства по 10 тысяч рублей. Хватит и на ручки с тетрадками, и на новую форму. В нашей стране больше 20 миллионов школьников, и почти все деньги уже получили. Думаю, что в России нет ни одного человека, который отрицательно отнесся бы к таким мерам. Во всяком случае, я таких еще не видела. На встречах люди говорят: «Спасибо!». Мне кажется, что именно это искреннее «Спасибо!» в адрес представителей власти и есть наивысшая оценка их работы. Иногда слышу такие слова благодарности и в свой адрес. Такое случается, когда сдаем отремонтированным еще один спортзал в сельской школе или приглашаем людей на благоустроенную площадку. Признаюсь, для меня это еще и импульс. Появляется желание по возможности наращивать темпы и делать для людей все больше и больше».

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить