. Дубна: 17 oC
Дата 20.05.2024
rss telegram vk ok

Каждый гражданин нашей страны в возрасте от 14 до 22 лет включительно получит так называемую «Пушкинскую карту», а на ней три тысячи рублей. Потратить их можно будет только на поход в театр, филармонию или в музей. 

Авторство проекта принадлежит президенту РФ. Владимир Путин неоднократно на различных мероприятиях, площадках высказывался о том, как важно развитие культуры для становления личности человека.

Действовать «Пушкинская карта» будет на территории всей России без ограничений, то есть ей можно воспользоваться не только там, где живешь, но и во время путешествий по стране.

Три тысячи рублей необходимо будет потратить до 31 декабря, потом эти средства сгорят, перенести на 2022-й их нельзя. Впрочем, в новом году будет уже новая сумма: по пять тысяч рублей на каждого. Среди обязательных условий программы — покупка билетов для третьих лиц запрещена, невозможно и самостоятельно пополнить карту.

Присоединиться к программе просто – достаточно завести учетную запись на «Госуслугах», авторизоваться в приложении «Госуслуги. Культура». И виртуальная карта ваша. Осталось решить, куда сходить и что посмотреть. Если же хотите получить пластиковую карту – надо обратиться на почту. Там, кстати, и дизайн можно выбрать на свой вкус.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить