. Дубна: 2 oC
Дата 24.10.2021
rss vk ok fb twitter

Присутствие двух десятков шумных жителей многоэтажек с улицы Московской, проспекта Боголюбова и из коттеджей улицы Интернациональной на заседании депутатской комиссии по градостроительству 17 декабря стало сюрпризом для председательствовавшего Михаила Подлесного, но не для депутатов.

Зампред Совета депутатов спросил, отчего так много народу собралось, депутаты деликатно промолчали. Они ведь сами позвали этот народ туда прийти. Потому что на заседании комиссии обсуждалась концепция застройки территории улиц Дачная, Интернациональная и Заречная для расселения стоящих там шестнадцати ветхих двухэтажных деревянных домов. Концепция депутатам не нравится, и они хотят, чтобы концепция не понравилась всему городу.

Агитируя народ против, депутаты с самого начала не потрудились разобраться ни в экономической, ни в архитектурной, ни в инженерной стороне предложенной концепции. Они не имеют представления ни о реальном состоянии конструкций деревянных домов, ни о жизни людей в них и поэтому создают у тех, кого агитируют, ложное представление о реальности. А ведь жители Дачной не раз приглашали их в свои дома, чтобы ознакомить с текущей ситуацией.

Как человек, знающий проблему деревянных домов изнутри на протяжении последних двадцати лет, постараюсь объяснить возбужденным депутатами людям, что происходит на самом деле.  

В этом специальном проекте "Улица Дачная" я расскажу об истории домов улицы Дачной, о комфорте ее жителей, об их борьбе за ремонт и расселение домов. Разложу по полочкам затраты на расселение и реконструкцию территории квартала 22. А потом речь пойдет о концепции застройки Дачной, вызвавшей столь бурную реакцию людей из-за их малой осведомленности о сути этого предложения. Будет несколько текстов об этом. Надеюсь, столь подробная информация поможет жителям не Дачной разобраться в проблеме и не торопиться с выводами.

Часть 1: История улицы Дачной и традиции Дубны

Часть 2: История и экономика расселения Дачной

Часть 3: О концепциях застройки 

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить