. Дубна: 4 oC
Дата 21.04.2021
rss vk ok fb twitter

Один из крупнейших марафонов страны «Николов Перевоз–2021» состоялся в Дубне 27 февраля. ПАО «Тензор» уже не первый раз оказывает финансовую помощь в проведении этого массового и зрелищного мероприятия.

В этом году соревнования проходили в экстремальных погодных условиях. После отмены ввиду сильнейших снегопадов первой даты – 13 февраля, спустя две недели на старт все-таки вышли и юные лыжники, и взрослые спортсмены: в общей сложности тысяча человек.

К сожалению, оттепели и морозы внесли свои коррективы: несмотря на все усилия организаторов, трасса, традиционно проложенная от устья реки Дубны по ее руслу, совсем не напоминала лыжню. Профессионалы и любители ощущали себя то «воднолыжниками», то «конькобежцами»: скользили по оттаявшему и вновь замерзшему снегу, как по ледовому катку, штурмовали лужи, падали в воду, ломали палки…

До финиша добрались самые подготовленные, упорные, целеустремленные, можно сказать, «на одном характере». Тем дороже стали для лидеров и всех участников их личные победы на дистанциях 1,5, 10, 25 и 50 км.

Руководство ПАО «Тензор» считает важной задачей сохранение многолетних традиций, в том числе спортивных, и в трудовом коллективе, и на уровне города. Поэтому поддерживает проведение лыжного марафона, который вернулся к своим истокам: в историческое место, где в далеком уже 1995 году проходил первый «Николов Перевоз».

«Физкультурно-оздоровительный и командно-спортивный досуг – часть нашей корпоративной культуры, это направление мы стараемся развивать. Занимаются спортом и молодые специалисты, и ветераны, и члены их семей. Всячески поощряется и участие в соревнованиях разного уровня», – сообщил директор по персоналу и коммуникациям Михаил Подлесный.

По его словам, среди работников «Тензора» немало поклонников зимних видов спорта. Нашлись желающие попробовать свои силы и в «Николовом Перевозе». Сам Михаил Владимирович прошел дистанцию 10 км, а его сын Максим одолел первый в своей жизни лыжный марафон – 50 км.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить