. Дубна: 20 oC
Дата 19.06.2024
rss telegram vk ok

Спортивный комплекс для гребного слалома открыли в поселке Богородское Московской области. В церемонии открытия 17 августа принял участие министр иностранных дел РФ, председатель попечительского совета Федерации гребного слалома России Сергей Лавров.

Также на ней присутствовали первый заместитель министра спорта РФ Азат Кадыров, председатель правления-генеральный директор энергетической компании «РусГидро» Виктор Хмарин, президент Федерации гребного слалома России Сергей Папуш. Кроме того, новое сооружение оценили и спортсмены — бронзовый призер Олимпийских игр 2008 года в Пекине Дмитрий Ларионов и бронзовые призеры чемпионатов мира Павел Эйгель и Алсу Миназова.

«Впервые канал мирового класса открывается в нашей стране. Канал отвечает всем высоким международным стандартам. Я уверен, что он будет местом проведения как российских соревнований, так и международных. Наши команды были вынуждены тренироваться за границей, теперь могут заниматься здесь», — сказал на церемонии глава МИД РФ.

Министр спорта РФ Олег Матыцин в своем сообщении отметил, что данный уникальный спортивный комплекс позволит обеспечить качественную подготовку спортсменов и является отличным примером взаимодействия государства и бизнеса.

«Мы всегда открыты к сотрудничеству. Желаю всем хорошего настроения, идей и ресурсов для их исполнения», — говорится в сообщении.

Построенный компанией «РусГидро» Центр гребного слалома вмещает в себя соревновательный канал протяженностью 340 м, а также 126-метровый тренировочный канал со стартовыми бассейнами и финишным водоемом площадью более 55 тыс. кв. м. Планируется, что комплекс примет чемпионат России по гребному слалому 2023 года.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить