. Дубна: 7 oC
Дата 21.04.2024
rss telegram vk ok

В акватории Иваньковского водохранилища на базе отдыха «Липня» прошло 45‑е открытое первенство Дубны по парусному спорту.

В соревнованиях ежегодно принимают участие студенты и ветераны яхт-клуба Мосполитеха, сотрудники ОИЯИ и члены их семей. Спортсмены выступают на килевых яхтах и швертботах международного класса. Уже более 40 лет оттачивают своё мастерство в этих соревнованиях яхтсмены Дубны. В этом году участие в спортивных сборах и соревнованиях первенства приняли около 70 человек.

Парусный спорт в Дубне имеет давние традиции. Дубненские яхт-клубы при ОИЯИ и ДМЗ возникли в середине 50-х годов XX века одновременно с официальным рождением Дубны как города в 1956 году. Дубненский пейзаж нельзя было представить без парусов, паруса над Волгой были визитной карточкой Дубны. Особый расцвет яхт-клуб ОИЯИ пережил в конце 70-х - 80-х, когда было приобретено множество спортивных судов, а парусные регаты в черте города объединяли многих сотрудников ОИЯИ. Детская секция под руководством Н.Н. Тиханчева насчитывала тогда 30-40 человек, которые были победителями и призерами областных и всесоюзных соревнований, и впоследствии связали свою жизнь со спортом, было подготовлено несколько мастеров спорта и яхтенных капитанов.

Парусные соревнования на Волге являются украшением города и предметом гордости его жителей. Совместные выходы под парусом спортсменов разных возрастов способствуют взаимному росту участников, так как этот вид спорта один из немногих не имеет возрастных ограничений. Парусный спорт дает прекрасную возможность развить логику и дисциплину, способность взаимодействовать в коллективе, самообладанию и самореализации в своей жизни. Выход под парусами – это проверка на смелость и способность преодолевать препятствия на своем пути.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить