. Дубна: 5 oC
Дата 20.04.2024
rss telegram vk ok

На портале госуслуг Московской области появилась новая услуга для региональных спортивных организаций. Теперь подать заявку на аккредитацию можно в электронном виде. Об этом сообщили в пресс-службе министерства госуправления, ИТ и связи Подмосковья.

«Онлайн-формат помогает избежать бумажной волокиты, очередей и ускоряет получение госуслуг. Новые сервисы появляются как для жителей, так и для организаций. Например, раньше подать заявку для получения статуса Московской областной спортивной федерации можно было только в МФЦ. Сейчас появилась возможность оформить документы и пройти аккредитацию и в “цифре”», – рассказала министр государственного управления, информационных технологий и связи Подмосковья Надежда Куртяник.

Московские областные спортивные федерации могут проводить официальные региональные соревнования и наделять их участников статусом победителей. Кроме того, аккредитованные организации вправе формировать спортивные сборные команды и направлять их на всероссийские соревнования и чемпионаты. Помимо этого, Московские областные спортивные федерации могут готовить документы для присвоения спортивных разрядов и званий.

Услуга «Государственная аккредитация Московских областных спортивных федераций» доступна на региональном портале в разделе «Культура, спорт и туризм» – «Государственная аккредитация». Оформить заявку могут общественные организации Московской области с правом юридического лица или структурные подразделения общероссийских спортивных федераций. Перед подачей заявления нужно авторизоваться как сотрудник юридического лица, затем следует заполнить онлайн-форму и прикрепить скан-копии документов.

Ведомство рассмотрит заявку, результат будет направлен в личный кабинет на региональном портале. Если решение положительное, то организация получит электронный приказ. Аккредитация выдается на срок до четырех лет.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить