. Дубна: 5 oC
Дата 19.04.2024
rss telegram vk ok

Финальный матч чемпионата «Футбол для дружбы. Фиджитал» 2024 стал главным событием Дня «Футбола для дружбы» на Играх будущего в Казани.

В упорной борьбе победу в чемпионате одержала команда «Сокоррский голубь», второе место заняла команда «Гобийский бурый медведь». Международная детская социальная программа «Футбол для дружбы» реализуется ПАО «Газпром» с 2013 года. Десятый юбилейный сезон программы проходит в рамках турнира «Игры Будущего».

Интеграция «Футбола для дружбы» в первый международный мультиспортивный турнир включала недельные тренировки в различных форматах в Лагере дружбы, спортивные программы, матчи и интересное общение в командах – сборных дружбы.

Все участники чемпионата станут юными послами дружбы программы «Футбол для будущего». 

«Быть послом программы «Футбол для дружбы» – это большая честь и ответственность. О программе знают в разных странах, она пользуется заслуженным уважением в футбольном мире. И в этом году, благодаря формату фиджитал, чемпионат стал еще интереснее. С уверенностью могу сказать: это удачный микс и очень перспективное соединение футбола и киберспорта», – обратился к участникам чемпионата посол программы, заместитель генерального директора Футбольного клуба «Зенит» по спортивному развитию Андрей Аршавин.

Он рассказал, что с интересом наблюдал за отборочными матчами чемпионата «Футбол для дружбы. Фиджитал» 2024, и отметил высокий уровень подготовки юных спортсменов.

«Наш чемпионат стал в этом году частью Игр будущего, а наши спортсмены – самыми молодыми участниками турнира. И я считаю, что за ними – будущее не только спорта, но и киберспорта. Киберспорт сегодня активно развивается, ребята смогут реализовать себя в разных дисциплинах и стать настоящими звездами», – заявил Андрей Аршавин. 

Посол программы «Футбол для дружбы», управляющий директор благотворительного фонда «Goalkick» (Республика Гана) Али Айорну Шайбу сообщил, что новый формат может привлечь еще больше участников из разных стран мира.

«Эта программа дает всем импульс для развития. Она вдохновила меня, и я организовал свой благотворительный проект. Мы стараемся дать нашим ребятам возможность развиваться не только в спорте, но и в учебе. Программа “Футбол для дружбы” носит серьезный гуманитарный характер, она доступна для всех и разрушает стереотипы, учит равенству и дружбе», – подчеркнул Али Айорну Шайбу.

Чемпионат «Футбол для дружбы. Фиджитал» объединил 36 ребят из 13 стран: России, Беларуси, Бенина, Казахстана, Ливана, Румынии, Македонии, Сербии, Сирии, Словении, Танзании, Турции и Центрально-Африканской Республики. В соревнованиях участвовали шесть команд дружбы, в составе каждой команды по два игрока из иностранных футбольных клубов, по два игрока из ФК «Зенит» (Россия, г. Санкт-Петербург) и ФК «Рубин» (Россия, г. Казань).

Справочная информация

«Футбол для дружбы» – международная детская социальная программа, которая реализуется ПАО «Газпром» с 2013 года. Программа охватила 211 стран и регионов мира, объединила более 6 тысяч участников и приобрела свыше 5 миллионов сторонников. В рамках программы установлены три мировых рекорда Гиннесса: за самое большое количество посетителей виртуального стадиона, за самую многонациональную футбольную тренировку и за самое массовое футбольное онлайн-мероприятие

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить