. Дубна: 1 oC
Дата 01.03.2024
rss telegram vk ok

Волшебный спектакль Московского театра кошек В. Куклачева «Щелкунчик и кошки» увидели маленькие зрители на сцене ДК «Октябрь». 


Восхищенные возгласы зрителей можно было услышать еще до выхода кошек на сценутак всех восхитил занавес, многослойный, как иллюстрации детских 3д-книг. А дальше – больший восторг: еще 4 плана кулис, красивейшие декорации, костюмы!

Окунуться в атмосферу рождественской сказки помог заслуженный художник РФ, создатель декораций и костюмов для балета «Последнее танго» для Большого театра, лауреат премии «Золотая Маска», главный художник театра «Геликон-Опера Игорь Нежный.Поставил рождественскую историю Валерий Меркулов – режиссер Московского детского музыкального театре имени Наталии Сац.

Спектакль начинает фокусник и волшебник Дроссельмеер, в роли которого Владимир Куклачёв. Владимир Куклачев, младший сын известного клоуна. Он даже чем-то внешне похож на отца, продолжает семейное дело. Как и Юрий Куклачев искал в цирковом искусстве свою собственную нишу, так и Владимир ищет и создает свою.

«Я стараюсь использовать самые разные средства выразительности», – говорит Владимир. – Наш спектакль «Щелкунчик и кошки» – это настоящая сказка, какой ее видел Гофман. Без музыки величайшего композитора Петра Ильича Чайковского сложно представить это произведение. Это и драматический театр, классический балет, цирковая клоунада и кошечки, которые будут исполнять главные роли. В истории искусства такого сочетания и такого большого количества трюков еще никогда не было».

Спасибо актерам и пушистым талантливым артистам за подаренную удивительную сказку и прекрасное предновогоднее настроение!

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить