Фламенко из цыганских пещер Гранады

Театр фламенко "Андалусия" собрал в ДК "Мир" полный зал зрителей. Почитатели фламенко не разочаровались – зал то и дело взрывался криками восторга после особо впечатляющих "па". И цветы артистам вручали не после спектакля, а по ходу его.

Наверное, каждый имеет представление о фламенко. Но одно дело наблюдать за танцем по телевизору, другое дело – на сцене, в нескольких метрах от себя. Невольно загораешься тем же огнем, что рождает танец в душе артиста. Повезло тем, кто сидел на первых рядах, им досталось больше всего огня, а еще они могли рассмотреть, насколько красивы не только костюмы, но и лица танцовщиков. Кристина Агилера и впрямь похожа сразу на двух героинь – на испанскую Кармен и на русскую Аксинью, о чем и предупреждала реклама. Танцор Пако Фернандес, представленный в рекламе типичным испанским мачо, в реальности, если и мачо, то в утонченном его варианте – с романтическим ореолом. Кроме безупречной внешности, природа наделила Кристину и Пако ярким танцевальным талантом и энергетикой, способной растопить даже холодное сердце. Красивые отточенные движения и отбиваемые с невероятной скоростью дроби заставляли зрителей чуть ли не каждую минуту аплодировать, а самых восторженных побуждали к выкрикам и вручению букетов по ходу представления.

Фламенко – это не только дроби, за которыми не поспевает глаз зрителя, но и пение. И тут дубненцам повезло. Харизматичная певица Мариан Фернандес заставила звучать фламенко настолько по-цыгански, что невольно мерещились  вместо фламенковской юбки с типичным хвостом цыганские юбки с оборками.

Фламенко родом из испанских пещер, где спасался гонимый гордый народ цыгане. Именно в цыганских пещерах испанской Гранады зародился этот страстный танец, сопровождаемый ни с чем несравнимыми гитарными переборами и песней, больше похожей на крик. В Дубне играл гитарист фламенко Сезар Куберо, ещё мало известный российской публике. Зато в России хорошо известны два других участника дубненского спектакля – Давид Сорроче (голос) и Хорхе Санчеса (гитара).

Надо пояснить, что театр фламенко "Андалусия" отличается от привычного театра. Состав труппы меняется от разу к разу. Какая испанская звезда города Гранады свободна, та и летит в Россию. Потому каждый раз фламенко разный, если даже спектакль один и тот же. И в этом – главная изюминка. Можно смотреть одну и ту же постановку (в Дубне шла программа "Магия фламенко") бесконечное число раз, и она всегда будет новой.

Языком танец не перескажешь, а вот танцем рассказать можно многое. Голос «за кадром» периодически комментировал происходящее на сцене фразами из сериалов: "Она ждала, а он так и не пришел. Ах, Карима, Карима!" Эти фразы лишь смешили. Зато язык танца очень доходчиво объяснял, какие страсти бушуют в душах возлюбленных – бедной цветочницы Каримы и цыгана Рамона "с обожженным сердцем», семья которого не принимает иноплеменницу. Но закончилось всё хорошо: любовь победила.

А под занавес голос за сценой спросил: "А в твоей жизни всегда ли побеждает любовь?"

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить

Срочные новости

В Дубне сотрудники полиции приняли участ…

Сотрудники ОМВД России по г.о. Дубна совместно с членами Общественного совета при ОМВД и клириком Ду...

Услугами ФНС России можно воспользоватьс…

УФНС России по Московской области напоминает, что получить государственные услуги ФНС России в элект...

«Мы вам покажем!!!»

По всей Дубне общественники уже десять дней собирают подписи жителей города под петицией против наме...

Корью в Дубне болеют только непривитые

У заболевших в конце апреля детей из 6-й школы во вторник подтвердили корь, сообщила журналистам Дуб...

Управляющий магазином присвоил выручку

В Дежурную часть ОМВД России по г.о. Дубна поступило сообщение от сотрудника службы безопасности сал...

Реклама

Объявления

Новости бизнеса

Резиденты ОЭЗ "Дубна" получили 730 млн и…

На круглом столе "ОЭЗ "Дубна" - территория успешного бизнеса...

Резидент ОЭЗ «Дубна» удостоен премии за социальную…

Компания «Паскаль Медикал» с ее производственной площадкой...

Заявки на субсидию МСП принимаются онлайн

Уважаемые предприниматели города Дубны! Одна из муниципальны...

«Союз» науки и разработчиков в нефтегазовой отрасл…

По инициативе резидента ОЭЗ «Дубна» компании «ИНТЕХ-Сервис» ...

ОЭЗ Дубна» пополнили четыре резидента с инвестиция…

Один из четырех новых резидентов ОЭЗ «Дубна» компания «Альфа...

Мы в соц сетях

VK
ОК
FB
G+

 

Блоги

Подпишитесь на новые события нашего сайта:Подписаться