Фламенко из цыганских пещер Гранады

Театр фламенко "Андалусия" собрал в ДК "Мир" полный зал зрителей. Почитатели фламенко не разочаровались – зал то и дело взрывался криками восторга после особо впечатляющих "па". И цветы артистам вручали не после спектакля, а по ходу его.

Наверное, каждый имеет представление о фламенко. Но одно дело наблюдать за танцем по телевизору, другое дело – на сцене, в нескольких метрах от себя. Невольно загораешься тем же огнем, что рождает танец в душе артиста. Повезло тем, кто сидел на первых рядах, им досталось больше всего огня, а еще они могли рассмотреть, насколько красивы не только костюмы, но и лица танцовщиков. Кристина Агилера и впрямь похожа сразу на двух героинь – на испанскую Кармен и на русскую Аксинью, о чем и предупреждала реклама. Танцор Пако Фернандес, представленный в рекламе типичным испанским мачо, в реальности, если и мачо, то в утонченном его варианте – с романтическим ореолом. Кроме безупречной внешности, природа наделила Кристину и Пако ярким танцевальным талантом и энергетикой, способной растопить даже холодное сердце. Красивые отточенные движения и отбиваемые с невероятной скоростью дроби заставляли зрителей чуть ли не каждую минуту аплодировать, а самых восторженных побуждали к выкрикам и вручению букетов по ходу представления.

Фламенко – это не только дроби, за которыми не поспевает глаз зрителя, но и пение. И тут дубненцам повезло. Харизматичная певица Мариан Фернандес заставила звучать фламенко настолько по-цыгански, что невольно мерещились  вместо фламенковской юбки с типичным хвостом цыганские юбки с оборками.

Фламенко родом из испанских пещер, где спасался гонимый гордый народ цыгане. Именно в цыганских пещерах испанской Гранады зародился этот страстный танец, сопровождаемый ни с чем несравнимыми гитарными переборами и песней, больше похожей на крик. В Дубне играл гитарист фламенко Сезар Куберо, ещё мало известный российской публике. Зато в России хорошо известны два других участника дубненского спектакля – Давид Сорроче (голос) и Хорхе Санчеса (гитара).

Надо пояснить, что театр фламенко "Андалусия" отличается от привычного театра. Состав труппы меняется от разу к разу. Какая испанская звезда города Гранады свободна, та и летит в Россию. Потому каждый раз фламенко разный, если даже спектакль один и тот же. И в этом – главная изюминка. Можно смотреть одну и ту же постановку (в Дубне шла программа "Магия фламенко") бесконечное число раз, и она всегда будет новой.

Языком танец не перескажешь, а вот танцем рассказать можно многое. Голос «за кадром» периодически комментировал происходящее на сцене фразами из сериалов: "Она ждала, а он так и не пришел. Ах, Карима, Карима!" Эти фразы лишь смешили. Зато язык танца очень доходчиво объяснял, какие страсти бушуют в душах возлюбленных – бедной цветочницы Каримы и цыгана Рамона "с обожженным сердцем», семья которого не принимает иноплеменницу. Но закончилось всё хорошо: любовь победила.

А под занавес голос за сценой спросил: "А в твоей жизни всегда ли побеждает любовь?"

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить

Срочные новости

Где будем праздновать Новый год и запуск…

Главными открытыми новогодними площадками для встречи Нового года с развлекательной программой «Ново...

Повестка дня заседаний постоянных комисс…

Повестка дня работы комиссий Совета депутатов городского округа Дубна на 12 декабря 2019 года. ...

Какие дороги будут ремонтировать в будущ…

В администрации г.о. Дубна сформирован предварительный план ремонта автомобильных дорог на 2020 го...

В сквере Ветеранов появились перила и па…

В рамках государственной программы «Доступная среда» в сквере Ветеранов идёт монтаж перил из нержаве...

Улучшить железнодорожное сообщение с Мос…

В конце ноября было изменено время движения некоторых подмосковных маршрутов электропоездов, в том ч...

Реклама

Новости бизнеса

Реконструкция недостроя на озере в парке Дубны одо…

Рабочая группа Архитектурной комиссии Московской области одо...

Делу – время, потехе – час

Напряженная рабочая неделя подходила к концу. Еще каких то п...

«Тензор»: перспективные цели

На очередном заседании Совета директоров АО «ТЕНЗОР», которо...

Почти 1,5 млрд рублей привлекут в регион новые рез…

Шесть компаний с инвестициями почти в 1,5 млрд рублей и наме...

Дубненским предприятиям и предпринимателям предлож…

Уважаемые жители города! Сообщаем вам, что в рамках нац...

Мы в соц сетях

VK
ОК
FB

Подпишитесь на новые события нашего сайта:Подписаться