. Дубна: 14 oC
Дата 13.06.2024
rss telegram vk ok

В «Мострансавто» дан старт акции «Ревизорро» по контролю за чистотой на автовокзалах, автостанциях и в салонах автобусов. Перевозчик организует выездные рейды на маршруты и объекты транспортной инфраструктуры, которые чаще всего упоминали жители Московской области в обращениях через различные каналы коммуникации.

В качестве ревизоров выступят привлеченные «эксперты чистоты» — женщины, сообщает пресс-служба Минтранса Подмосковья.

«Состояние автобусов, автостанций и автовокзалов — важный вопрос, требующий пристального и постоянного внимания. Дата, время и место проверки не известны даже руководителю группы. Поэтому мы рассчитываем на объективную оценку. По результатам руководителям будут поставлены задачи, направленные на повышение качества перевозок», — рассказали в «Мострансавто».

Чтобы проверки были максимально эффективными, ревизоры будут заходить в общественный транспорт на остановочных пунктах, приезжать на посадочные перроны станций и вокзалов без предупреждения. Строгий контроль пройдут наружные борта транспортных средств и салоны: внешнее состояние и областное брендирование автобусов, санитарно-техническое состояние, информационная экипировка.

Проверка автовокзалов и автостанций включает в себя осмотр состояния привокзальной площади и перронов, фасада здания, входной группы, зала ожидания, касс, помещений общего пользования. Вооружившись фотоаппаратами, проверяющие зафиксируют все обнаруженные очаги грязи и недочеты, а по итогам заполнят чек-листы.

Проверочные мероприятия будут ежедневными.

«Мострансавто» обслуживает свыше 1 200 городских, пригородных и междугородних маршрутов, ежедневно на линиях работает более 4 000 автобусов. В регионе ввели безналичную оплату автобусов.

Губернатор в ходе своего обращения отметил жалобы на те места, где до сих пор требуют оплату наличными.

Далее в Подмосковье будут продолжать продвигать безналичную оплату.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить