. Дубна: 1 oC
Дата 01.03.2024
rss telegram vk ok

Межрайонная ИФНС России № 12 по Московской области напоминает гражданам, что представить декларацию по налогу на доходы физических лиц за 2022 год в налоговую инспекцию по месту жительства необходимо в следующих случаях:

 - при продаже объектов недвижимого имущества, находившегося в собственности менее минимального предельного срока владения, за исключением налогоплательщиков имеющих право на имущественные налоговые вычеты  в размере 1 млн. руб. за налоговый период (календарный год);

 - при продаже иного имущества, находившегося в собственности налогоплательщика менее трех лет, за исключением налогоплательщиков имеющих право на имущественные налоговые вычеты  в размере 250 тыс. руб. за налоговый период (календарный год);

 - при продаже имущественных прав;

- при получении подарков в виде недвижимости, транспортных средств, акций, долей, паев от физических лиц, не являющихся близкими родственниками;

 - при получении дохода в виде вознаграждения от физических лиц и организаций, не являющихся налоговыми агентами, на основе заключенных договоров и договоров гражданско-правового характера, включая доходы по договорам найма или договорам аренды любого имущества,

 - при получении выигрышей, выплачиваемых организаторами лотерей и других, основанных на риске игр, за исключением выигрышей, выплачиваемых в букмекерской конторе и тотализаторе.

 - при получении дохода от источников, находящихся за пределами Российской Федерации.

Срок представления налоговой декларации о полученных доходах в 2022 году до 2 мая 2023г. 

За нарушение сроков подачи декларации и уплаты НДФЛ налогоплательщика могут привлечь к ответственности в виде штрафа и пени.

Предельный срок подачи декларации 2 мая 2023 года не распространяется на получение налоговых вычетов. В этом случае направить декларацию можно в любое время в течение года.

Рекомендуем воспользоваться сервисом «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» на сайте www.nalog.gov.ru и представить декларацию посредством данного ресурса, не посещая налоговый орган.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить