. Дубна: 17 oC
Дата 26.05.2024
rss telegram vk ok

В летний период школьники и студенты имеют право на получение пенсии по случаю потери кормильца.

Выпускники школ, достигшие 18 лет и поступающие в средние и высшие учебные заведения, продолжат получать пенсию по потере кормильца в летний период в случае, если они предоставят справку в Отделение СФР по г. Москве и Московской области об окончании школы. Но при этом молодой человек не должен быть трудоустроен.

После зачисления в ссуз или вуз также необходимо предоставить в региональное Отделение Социального фонда России соответствующую справку об обучении с указанием срока и подтверждением очной формы обучения. Пенсия выплачивается в течение всего срока обучения (до 23 лет), включая летние каникулы.

Если студент отчислен из учебного заведения, то необходимо своевременно сообщить об этом в Отделение фонда во избежание переплат.

Напомним, что работающие студенты-очники не теряют право на получение пенсии по случаю потери кормильца. Но в период трудовой деятельности учащийся не будет получать социальную доплату к пенсии, которая устанавливается для получателей, чья пенсия не достигает величины прожиточного минимума пенсионера в регионе. Исключение — если студент-очник трудоустроился по направлению органов службы занятости населения. В таком случае все назначенные социальные выплаты в период работы он будет получать в полном объеме. 

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить