. Дубна: 21 oC
Дата 18.06.2024
rss telegram vk ok

Льготный проезд входит в набор социальных услуг и доступен инвалидам, ветеранам и пострадавшим от воздействия радиации. Маршруты и виды транспорта (воздушный, железнодорожный, автомобильный) для поездок к месту лечения определяются в соответствии с законодательством.

Социальный фонд России оформляет бесплатный проезд вместе с путевкой в санаторий или при направлении на лечение. Гражданин получает талон, который затем предъявляет в билетную кассу.

Пассажир может также воспользоваться электронными сервисами. После посещения клиентской службы Социального фонда информация о льготнике автоматически поступает в транспортную компанию, и человек получает возможность оформить бесплатный проездной документ через интернет.

Социальный фонд с начала года оформил электронные талоны на поезда дальнего следования до места лечения для 41,1 тыс. россиян, пользующихся правом на федеральные меры поддержки. Еще раз уточняем, льгота по проезду положена людям с инвалидностью, ветеранам, а также тем, кто перенес воздействие радиации.
 В этом году 27,6 тыс. человек получили электронные проездные по путевкам медучреждений, 13,5 тыс. – по путевкам, выданным Социальным фондом России.

 Для получения консультаций жители Московского региона могут обратиться в единый контакт-центр взаимодействия с гражданами по номеру 8 800 100 00 01 (звонок бесплатный). Операторы проконсультируют по всем вопросам и услугам и, если возникнет необходимость, запишут на прием в клиентскую службу Социального фонда.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить