Спрашивайте удостоверение, а не доверенность

В последнее время участились случаи обращений жителей Дубны в ОМВД с целью уточнения документов, в том числе доверенностей, уполномочивающих деятельность сотрудников полиции города по осуществлению патрульно-постовой и дорожно-патрульной функций.

Уважаемые жители и гости города!

Сообщаем, что сотрудникам патрульно-постовой службы, равно как и сотрудникам дорожно-патрульной службы ГИБДД, для осуществления своих непосредственных служебных обязанностей доверенность не требуется и не выдается. Однако данная доверенность регламентируемая Указом Президента Российской Федерации от 21 декабря 2016 г. № 699, Приказом МВД России от 20.06.2012 № 615, а также Приказом МВД России от 1 января 2007 г. № 3, (в редакции приказа МВД России от 11.06.2015 № 680) выдаётся для представления интересов МВД РФ, уполномочивающих должностных лиц органов внутренних дел РФ, представления интересов МВД России и Правительства РФ в судах общей юрисдикции, арбитражных судах, у мировых судей, в том числе в апелляционной, кассационной и надзорной инстанциях.

Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с пунктом 4 статьи 10 Федерального закона от 30 ноября 2011 г. № 342-ФЗ "О службе в органах внутренних дел РФ и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ", сотруднику органов внутренних дел выдаются служебное удостоверение и специальный жетон с личным номером. Образцы служебного удостоверения и специального жетона сотрудника органов внутренних дел и порядок их выдачи утверждаются федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел. Служебное удостоверение сотрудника органов внутренних дел является документом, подтверждающим личность сотрудника, его принадлежность к федеральному органу исполнительной власти в сфере внутренних дел, его территориальному органу или подразделению, должность и специальное звание сотрудника. Служебное удостоверение сотрудника органов внутренних дел подтверждает его право на ношение и хранение огнестрельного оружия и (или) специальных средств, иные права и полномочия, предоставленные сотруднику законодательством РФ.

Правовая группа ОМВД

Специалист по связям с общественностью и взаимодействию со СМИ И. Л. Михайлова

Комментарии   

0 #3 ALFA 17.01.2019 12:05
Ерунду написали полную. Во первых, удостоверение ( пропуск на работу ) НЕ ЯВЛЯЕТСЯ УДОСТОВЕРЕНИЕМ ЛИЧНОСТИ !!!
Удостоверение личности это паспорт или свидетельство о рождении. Ибо мне на работе тоже выдали удостоверение сотрудника. ООО МВД или ООО Ромашка - имеют в ОГРН первую цифру 1, а значит это частно лицо управляет и владеет конторой и подчиняются одном и тем же законам. Внутренние распоряжения по МВД или по Ромашка - не имеют отношения к гражданам вообще. К примеру, проводится операция перехват на основании приказа Васи Пупкина. Меня останавливают в неположенном месте с нарушениями. Задаю вопросы , почему нарушают. А мне в ответ - так у нас операция перехват. Я им говорю - у вас перехват, я не подчиняюсь вашим приказам ибо не являюсь сотрудником. По поводу камента Фёдора - полностью согласен. ГОСТ 51511-2001 ни кто не отменял. Удостоверение - это ВНУТРЕННИЙ ДОКУМЕНТ сотрудника. Когда показывают ксиву - требуйте показать паспорт, для удостоверения личности.
Цитировать
0 #2 Сергей. 22.10.2018 16:07
Федя, даже если случится это волшебство и папуас в форме покажет тебе доверенность, то это всё равно ничего не меняет, у фирмы мвд нет с тобой договора на предоставление тебе их услуг. У фирмы мвд нет лицензии на оружие и так далее.
Цитировать
+4 #1 Федор 24.07.2018 11:44
Доверенность оформляется в соответствии с действующим нормативным правовым актом. "А так же определяющий условия и границы этих прав." Сотрудник ОБЯЗАН предоставлять доверенность, что бы удостоверить свои полномочия. А ваша "ксива" не имеет юридической силы, это просто пропуск. В нем не ФИО ответственного лица лица выдавшего удостоверение, нет Гербовой печати согласно ГОСТ Р 51511-2001. А тот почтовый штамп который стоит в удостоверении, как минимум должен ставиться на подпись, для того и ставится, чтобы удостоверить подпись. Откройте любое свидетельство о браке, рождении образца РФ, такая печать должна стоять. Правда в данном случае она стоит не правильно и не заверяет подпись. Народ потерял смысл и ляпает печать где ни попадя. Откройте военный билет и посмотрите, по моему единственный правильный документ!
Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить

Срочные новости

«Нелегальное такси» в Дубне

Дубненцы довольно часто пользуются услугами такси, чтобы добраться на работу или съездить в гости. К...

Урны для раздельного сбора появились в ш…

В коридорах школ Дубны появились две сотни урн для раздельного сбора мусора. Двухконтейнерная систем...

Объявлен приговор банде автомобильных во…

Дубненский городской суд вынес обвинительный приговор преступникам, воровавшим автомобили в Подмоско...

ОИЯИ предложили "лопнуть лженауку…

В соцсетях запустили научный челлендж #лопнилженауку - физики из российских НИИ бросают вызов к...

Молоко "Молтрейд" из Тулы прои…

Управление Роспотребнадзора по Московской области обнаружило в продовольственных магазинах региона ф...

Реклама

Новости бизнеса

ОЭЗ «Дубна» и экономическая зона Суэцкого канала з…

В ОЭЗ «Дубна» побывала представительная делегация из Арабс...

В ОЭЗ «Дубна» может появиться резидент с инвестици…

ОЭЗ «Дубна» с ознакомительным визитом посетила делегация ком...

НПК "Дедал" получил разрешение на новую …

1 февраля министерство жилищной политики Московской област...

Резиденты ОЭЗ «Дубна» будут сотрудничать с МОНИКИ

Медико-технический кластер Московской области, в который вхо...

Эксперты-экологи одобрили качество продукта резид…

Сопредседатели Экологической палаты России высоко оценили ...

Мы в соц сетях

VK
ОК
FB
G+

 

Блоги

Подпишитесь на новые события нашего сайта:Подписаться