. Дубна: -10 oC
Дата 08.03.2021
rss vk ok fb twitter

На базе травматологического отделения Дубненской городской больницы успешно прооперирован пациент в возрасте 89 лет, ранее проходивший лечение в одной из больниц соседнего района. Восстановлена укороченная травмой нога.

Около четырех месяцев назад по месту жительства пожилой мужчина перенес операцию в связи с переломом бедра. После этого он жаловался на постоянные боли и не мог наступать на ногу, которая стала короче на 5 см. Качество жизни пациента очень сильно страдало.

При дообследовании в амбулаторных условиях Дубны сращения перелома не наблюдалось, а был выявлен нестабильный остеосинтез по причине неправильно выбранного металлофиксатора во время первой операции.

В январе бригада травматологов Дубненской городской больницы (А.В. Донской, М.В. Чесноков, Р.О. Дряхлов) провела повторную, ревизионную операцию. Нестабильная металлоконструкция была удалена и установлен иной фиксатор для стабилизации, причем со значительными техническими сложностями – по причине давности перелома.

– Сама операция длилась около трех с половиной часов. В результате достигнута корректная репозиция отломков, скомпенсировано укорочение конечности и полностью восстановлены ось, длина и ротация всей нижней конечности – так же, как было до травмы. Большую роль сыграла слаженная, качественная работа реаниматологов во главе с заведующим отделением анестезиологии и реанимации О.П. Поповым. Только благодаря высокому профессионализму наших врачей стало возможным проведение столь тяжелой операции у пожилого пациента, – отметил главный врач Дубненской горбольницы А.В. Осипов.

В послеоперационный период пациент несколько дней наблюдался в отделении реанимации и интенсивной терапии ДГБ. В настоящее время он проходит курс восстановительного лечения в отделении травматологии, уже может передвигаться самостоятельно, с полной опорой на оперированную ногу. Болевой синдром купирован. Самообслуживание полное. Качество жизни пациента восстановлено.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить