. Дубна: 1 oC
Дата 04.03.2021
rss vk ok fb twitter

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв и руководители медицины региона обсудили, как сделать подмосковную медицину еще более удобной и качественной для жителей.

«Наша задача в 2021 году – в рамках реальной жизни и требований Президента предусмотреть всё для того, чтобы система здравоохранения Подмосковья была на высоком, надежном уровне. Важно не уронить планку. Каждый в своей территории должен работать над уязвимыми местами, о которых мы знаем и о которых нам говорят жители», – отметил Андрей Воробьёв.

Московская область на 1 месте по приросту рождаемости в стране. В 2020 в регионе появилось на свет 78 500 малышей – почти на 5 000 больше, чем в прошлом году. В регионе продолжат работу по обеспечению комфортных условий для матерей и мер поддержки молодых родителей и их детей.

COVID-19 в МО отступает. Количество выписавшихся из стационаров стабильно превышает госпитализацию. Нагрузка на скорую помощь тоже уменьшается. Губернатор сказал слова благодарности медикам региона за неоценимый вклад в борьбу с коронавирусом: «Я со своей стороны считаю важным сказать слова благодарности за ту напряженную сложную работу, которую вы, ваши команды, вверенные вам сотрудники делали весь ушедший 2020 год».

Ситуация с коронавирусом позволяет приступить к сворачиванию временных коек для больных. На пике пандемии их было развернуто почти 20 000. Стационары после дезинфекции возвращают к оказанию плановой помощи жителям.

«Мы видим снижение заболеваний, выявленных случаев по ковиду. Началась активная фаза вакцинации, – сказал губернатор. – Понятно, что нет никакой эйфории и работа продолжается. Эпидемия есть эпидемия. Но вместе с тем я считаю, что все наши подразделения в муниципалитетах очень качественно, профессионально отнеслись к этому вызову».

Вакцинация позволяет избежать серьёзных последствий. В Подмосковье позаботились о своем здоровье и сделали прививку уже почти 60 000 человек. В планах – 3,6 млн человек. Прививка делается добровольно и бесплатно.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить