. Дубна: 5 oC
Дата 19.04.2024
rss telegram vk ok

Фармацевтические компании ежегодно тестируют и разрабатывают новые лекарственные препараты от рака и сопутствующих проблем, с которыми сталкиваются пациенты в ходе химеотерапии. В линейке дубненской «ПСК Фарма» есть два таких лекарства:

  • первый российский инфузионный фосапрепитант для комплексной химиотерапии — «Фосапрепитант ПСК», используемый для предупреждения острой и отсроченной тошноты и рвоты, обусловленных высоко- или умеренноэметогенной противоопухолевой химиотерапией;
  • единственный биосимиляр пэгфилграстима — «Поэксо», применяемый для снижения длительности нейтропении и частоты фебрильной нейтропении при интенсивной миелосупрессивной цитотоксической химиотерапии по поводу злокачественных заболеваний.

«Сегодня рак входит в тройку печальной статистики самых распространенных причин смерти, – напоминает генеральный директор «ПСК Фарма» Евгения Шапиро. – Растет и число выявляемых случаев злокачественных образований. Только по нашей стране мы видим рост этого показателя на 4,4% в 2021 г. Поэтому крайне важно сохранить доступность пациентам необходимых онкологических лекарственных препаратов. Вот почему в рамках обеспечения лекарственного суверенитета в «ПСК Фарма», начиная с 2020 г. ежегодно регистрируются первые в России воспроизведенные лекарственные препараты, являющиеся аналогами разработок, ранее присутствовавших на отечественном рынке в единственном предложении от иностранных фармкомпаний. Мы уверены, что каждый человек, столкнувшийся с онкологическим заболеванием, проходящий химиотерапию имеет право на достойную жизнь. И наша компания, в том числе, делает все, чтобы улучшать качество и продолжительность жизни таких пациентов».

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить