. Дубна: 2 oC
Дата 20.04.2024
rss telegram vk ok

Roshal 08

Жители подмосковного Рошаля сообщили 15 ноября губернатору Московской области Андрею Воробьеву во время рабочего визита в их город, что тамдействует преступная группировка, которая контролирует действия администрации.

«Я прошу правоохранительные органы провести проверку. Я со своей стороны буду обращаться к прокурору Московской области и в ГУ МВД по поводу организованных преступных элементов. Я надеюсь, что это недоразумение, что этого нет, но лучше давайте проверим, чем пустим это на самотёк», – ответил жителям губернатор.

На вопрос корреспондента РИА Новости, связаны ли эти слухи с именем бывшего главы города Виктора Нефедова, он ответил утвердительно: "Здесь называются разные фамилии, в том числе и те, которые вы произнесли".

Как сообщает сайт администрации Рошаля, Виктор Нефедов был избран главой Рошаля в мае 2000 года и работал в этом качестве до октября 2010 года, проявив себя за время своей деятельности технически и экономически грамотным и инициативным руководителем. В 2008 году Нефедов стал "Почетным гражданином города Рошаля". В 2010 году на выборах главы Рошаля победил Игорь Юдинцев, который до этого был заместителем Нефедова.

Эти интересные события разворачиваются на фоне отсутствия отопления в домах Рошаля. Как мы уже писали, министр ЖКХ назвал "военной операцией" подключение к отоплению жилья в этом подмосковном городе. По его словам, бывшие собственники единственной в городе котельной препятствовали ее запуску в работу, создавая аварийные ситуации.

Андрей Воробьев осмотрел в Рошале два многоквартирных дома на улице Коммунаров, пообщался с местными жителями и убедился в том, что в домах по-прежнему отсутствуют отопление, горячая вода и освещение в подъездах. 

«Рошаль славен большим количеством неразрешимых проблем, – сказал губернатор. – Проблемы начинаются с ЖКХ: это тепло, состояние труб и воды, заканчиваются отсутствием порядка на улицах города».

Две трети жилищного фонда Рошаля обслуживает управляющая компания ООО "Эко Дом".

По данным Госжилинспекции, администрация Рошаля в соответствии с Жилищным кодексом проводила конкурсы по выбору УК домов. При этом после несостоявшихся конкурсов договоры на содержание жилья заключались с ООО "Эко Дом" и ООО "НИТ", но не договоры управления, как положено по закону, а договоры подряда, что не позволяло привлекать компании к ответственности за нарушения.

"Более того, в договоре подряда с ООО "Эко Дом" есть пункт, что подрядчики не несут ответственности перед Госжилинспекцией и Госадмтехнадзором. Такого мы не видели больше нигде, не только в Московской области, но и в России", – прокомментировал ситуацию агентству РИА Новости глава Госжилинспекции.

Шатурская городская прокуратура по обращению инспекции уже подтвердила незаконность заключения администрацией Рошаля договоров подряда. Главе Рошаля Игорю Юдинцеву вынесено представление об устранении нарушений жилищного законодательства, материалы направлены в отделение МВД России "Шатурский", сообщает РИА Новости. Ни администрация Рошаля, ни Игорь Юдинцев, ни ООО "Эко Дом" и ООО "НИТ" эту информацию агентству РИА Новости не комментируют.

Учащиеся профтехучилища №9, будущие  сварщики, электромонтёры, автомеханики, назвали главе Подмосковья главную проблему местной молодёжи – невозможность найти работу по специальности по окончании учебы.

А министр здравоохранения Московской области Нина Суслонова, посетив неблагополучный подмосковный город, обнаружила еще одно проблемное место Рошаля – противотуберкулёзный диспансер. Диспансер на 40 коек и 30 посещений в смену расположен в здании 1916 года постройки, имеющем 100-процентный износ.

Причем находится это опасное медицинское учреждение в центре города, возле городского парка. И ведь мало незнающих, что туберкулёз передаётся вместе с капельками мокроты и слюны при кашле и чихании больных этой заразой.

Палочка Коха при этом длительное время сохраняет свою активность в плесени или в пыли. Вдыхая заражённую пыль во время прогулки в парке Рошаля, человек запросто может заразиться туберкулёзом.

«Нахождение туберкулёзного диспансера в центре города, тем более рядом с парком, крайне нежелательно. В связи с этим министерством здравоохранения Московской области активно обсуждается вопрос о целесообразности перевода стационарного отделения Рошальского противотуберкулёзного диспансера из города и строительства нового здания диспансера на 200 коек», – заявила Нина Суслонова.

По словам Андрея Воробьева, на нужды жителей Рошаля будут направлены бюджетные деньги. «После того, как деньги придут в город, наша задача сделать так, чтобы их опять не растащили, – сказал он. –

Будет налажен контроль за использованием средств и составлен перечень первоочередных мероприятий. Вам нужна команда людей, которые знают специфику города, которых вы знаете, – сказал губернатор. – Ставку надо делать на людей, которым доверяем».

Губернатор заявил, что в ближайший понедельник он сделает выводы о работе местной администрации: «Глава города подтвердил, что он будет с отчётом на нашем утреннем заседании в понедельник. И все решения будут приняты там». 

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить