. Дубна: 15 oC
Дата 21.05.2024
rss telegram vk ok

055 51

Правительство Подмосковья вернулось к проблеме теплоснабжения Рошаля. 5 марта на заседании правительства обсуждали вопрос комплексной модернизации системы теплоснабжения города Рошаля и его близлежащих окрестностей.

Рошаль горько прославился прошлой осенью тем, что остался без тепла в холодный сезон. Его жители превратились в заложников непродуманной политики организации, снабжающей город теплом, и бездействия органов местной власти. Рошаль стал своего рода первым подмосковным примером того, к чему может привести такой «пофигизм».

В правительстве не скрывают, что чрезвычайная ситуация с подачей тепла рошальцам сложилась из-за бездействия руководства частной фирмы ООО «Инвестгазпром», занимавшейсяся до 1 августа 2013 года теплоснабжением города. За все время эксплуатации  - с 2002 года - ООО «Инвестгазпром» не вкладывал средства в ремонт оборудования и тепловые сети, обходясь мелкими ремонтами. В декабре 2012 года ООО «Инвестгазпром» известил администрацию о прекращении теплоснабжения города с 1 октября 2013 года.

Ситуация была настолько критической, что пришлось вмешаться губернатору и правительству Подмосковья. Срочно определили новую теплоснабжающую организацию – ГУП МО «Коммунальные системы Московской области». 12 сентября 2013 года зарегистрирован Рошальский филиал. А также приняли решение о выделении 173,3 млн рублей на выполнение работ по ремонту систем теплоснабжения города Рошаль, что дало возможность обеспечить город теплом в отопительный период.

Как сказал заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов: «Уже сегодня мы должны выстроить четкий план-график подготовки города к прохождению следующего отопительного сезона 2014-2015 годов, для того, чтобы не допустить такой кризисной ситуации, как мы получили в этом году. Важно модернизировать систему теплоснабжения города, не допустив при этом роста тарифов. Хочу акцентировать внимание на том, что ключевая роль в обеспечении успешного прохождения Рошалем следующей зимы – за муниципальными властями. Им предстоит многое сделать для подготовки к зиме жилого фонда – в городе много домов, которые просто не готовы к нормальному приему тепла». 

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить