. Дубна: 14 oC
Дата 15.06.2024
rss telegram vk ok

С 1 сентября 2023 года вступили в силу изменения в статьи 2 и 3 Федерального закона «О газоснабжении в Российской Федерации" и Жилищный кодекс Российской Федерации» Федеральным законом от 18.03.2023 № 71-ФЗ в отношении условий предоставления коммунальной услуги – газоснабжения. 

С 1 сентября 2023 года функции по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и внутриквартирного газового оборудования будут переданы газораспределительным организациям. 

Для обслуживания внутридомового газового оборудования с 1 сентября 2023 года законом предусмотрена обязанность для всех УК, ТСЖ, ЖСК заключить договор о техническом обслуживании и ремонте внутридомового оборудования со специализированной газораспределительной организацией.

Изменения, предусматривающие обязанность заключить договор о техническом обслуживании и ремонте внутридомового газового оборудования со специализированной организацией, должны быть в срок до 30 ноября 2023 года внесены в договор управлением домом – если дом обслуживает управляющая компания, в уставы – если дом обслуживает ТСЖ или ЖСК.

Все договоры о техническом обслуживании и ремонте внутридомового газового оборудования в многоквартирном доме, заключенные ранее 1 сентября 2023 года, в срок до 1 января 2024 года должны быть приведены в соответствие с положениями Жилищного кодекса Российской Федерации в редакции нового Федерального закона.

Цель изменений – создание безопасных условий эксплуатации газового оборудования в многоквартирных и жилых домах.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить