. Дубна: 19 oC
Дата 27.05.2024
rss telegram vk ok

Мособлеирц по поручению ресурсоснабжающих организаций АО «Энерготен» и ОГЭ ОИЯИ произвел жителям Дубны корректировку платы за отопление за 2023 год.

Перерасчет выполнен для жителей домов, где установлены общедомовые приборы учета.

Ежегодный перерасчет платы за отопление производится в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 06.05.2011 № 354, исходя из фактически потребленных объемов тепловой энергии.

 В начале года, следующего за расчетным, ресурсоснабжающие организации снимают показания и сравнивают полученные объемы с теми, которые выставлялись к оплате в течение года. Если полученные объемы меньше объемов, предъявленных к оплате в течение прошедшего года, то перерасчет будет в сторону уменьшения, если больше – в сторону увеличения и отразится в квитанциях за апрель 2024 года.

Если общая сумма корректирующих начислений выше полутора тысяч рублей, доначисление будет производиться поэтапно, в течение нескольких месяцев. Начиная с апреля 2024 года в квитанциях в столбце «Перерасчёт» будет отражаться часть от полной суммы доначислений, предъявленная к оплате в текущем периоде. 

По вопросам расчета платы можно обратиться в офисы Мособлеирц или позвонить в контактный центр по телефону 8-499-444-01-00. Звонки принимаются ежедневно с 08:00 до 22:00.

Еще один удобный способ связи –  Личный кабинет на сайте Мособлеирц.рф или в мобильном приложении «Мособлеирц Онлайн». Здесь можно отправить обращение специалистам, можно самостоятельно посмотреть правила и формулы начислений в разделе «Умная платежка».

Оплатить счета можно:

в личном кабинете на сайте или в мобильном приложении «Мособлеирц Онлайн»,

через кнопку быстрой оплаты на сайте расчетного центра.

Оплата также принимается в клиентских офисах расчетного центра, в кассах и терминалах банков.

Оплатить счета без комиссии можно через личный кабинет на сайте Мособлеирц или мобильное приложение «Мособлеирц Онлайн» через Систему быстрых платежей.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить