. Дубна: 19 oC
Дата 22.09.2020

Результат переработки твердых коммунальных отходов специалисты УК «Региональный оператор» (входит в структуру «РТ-Инвест») представили 13 декабря на ежегодном итоговом областном форуме-съезде «Управдом» в Красногорске.

На стенде компании жители Московской области увидели образцы полученного сырья из содержимого синего контейнера. Так, пластиковые бутылки, трубы, поддоны для фруктов, флаконы от косметических средств стали гранулированным и измельченным пластиком, из которого в дальнейшем производят, например, вешалки для одежды. Посетителям показали подготовленные к повторному применению стекло, дерево, резину и алюминий. После переработки автомобильные покрышки в виде резиновой крошки используют в качестве покрытия детских площадок, алюминиевые банки идут на рамы для велосипедов, а стекло добавляют в строительные материалы.

«Мы много общаемся с населением, проводим встречи, получаем запросы в социальных сетях и видим, что сейчас людей все больше интересует сама цепочка движения вторичного сырья от сортировки до переработки. Жителям важно знать, чем в дальнейшем станет использованная пластиковая бутылка», - прокомментировали в УК «Региональный оператор».

Напомним, с начала 2019 года на территории Подмосковья в Сергиево-Посадском, Каширском и Рузском кластерах регоператор установил более 11 тыс. синих контейнеров для сбора фракций, пригодных для дальнейшей переработки. В ближайшие три недели в населенных пунктах Московской области доустановят еще 6,5 тыс. таких баков.

За время работы стенда специалисты регоператора ответили вопросы от председателей советов многоквартирных домов, жилищных активистов, членов общественных организаций региона. В частности, граждан интересовала структура тарифа на вывоз отходов, нормативы накопления для садоводческих товариществ, порядок расчетов с управляющими компаниями, соблюдение графика вывоза ТКО, проблемы сортировки и раздельного сбора, а также порядок обращения с опасными отходами.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить