. Дубна: 1 oC
Дата 03.12.2021
rss vk ok fb twitter

С 8 ноября в Подмосковье приостанавливается действие социальных транспортных карт для жителей старше 60 лет, а также имеющих хронические заболевания.

Это временная, но необходимая мера, чтобы минимизировать риск заболеть коронавирусом и, тем самым, защитить здоровье наиболее уязвимых категорий граждан. Ограничение распространяется на наземный, железнодорожный транспорт, метро, МЦД и МЦК.

Общественный транспорт - один из основных источников распространения вируса. Увы, статистика красноречиво свидетельствует, что на больничные ковидные койки в инфекционные стационары в большинстве по-прежнему попадают люди старшего возраста.

Ограничение не коснется уже вакцинироваванных от COVID-19 или переболевших им в течение последнего полугода. Действие соцкарты возобновится, если человек сделал прививку. Сведения о вакцинировании будут оперативно передаваться от Министерства здравоохранения.

«Важно отметить, что если у человека перестала действовать социальная карта, но он все-таки принял решение сделать прививку, и эта прививка идет в два этапа, то карту разблокируют уже после ввода первого компонента вакцины», - сказала зампред Правительства региона Ирина Каклюгина.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить