. Дубна: 6 oC
Дата 21.09.2020

Посадка на автобусы на вокзале Большая Волга превращается в игру "Угадайка".

Пассажир должен выбрать один нужный из двухтормозящих возле одного пятачкаавтобусов одинакового цвета, с одинаковыми номерами маршрута и одинаковыми табличками. Сделать это надо быстро, потому что автобусы нерасторопных не ждут и увозят, если сел не в тот, до следующей остановки. Сколько бы вы не нажимали кнопку «по требованию», поблажки не дождетесь.

От остановки «вокзал Большая Волга» автобусы марки «Богдан» с одинаковыми номерами маршрутов – 110 и 11 – отправляются в разные части города: на правый берег и на левый берег. Расписания движения на остановке имеются. Мелким шрифтом на них указано, в направлении какой конечной остановки последует движение. Возле этих табличек с расписанием автобусы и тормозят. Автобус большой, а таблички маленькие, поэтому пассажир не всегда уверен, что автобус подъехал к "его" табличке и потому не знает наверняка, на какой берег этот автобус поедет.

Потому на вокзале всегда повторяется одна и та же история. Автобус подъезжает к остановке, пассажир, прежде чем войти, спрашивает кондуктора, куда автобус отправляется. Если кондуктор не раздражен толкучкой и прочими неудобствами тесного «Богдана», то отвечает, куда. Но чаще всего пассажир слышит: "Вы что не видите, написано же?" Где написано, что написано опять-таки не поясняется, и загадка так и остается неразгаданной.

Особенно жаль гостей Дубны. Они не знают названий улиц, потому им трудно понять, что если на табличке (когда её изучишь) написано: в направлении ул. Мичурина и загадочного ЗЖБиДК, это означает, что автобус идет в институтскую часть, а если – в направлении ул. Березняка – то на левый берег. Когда гости Дубны пытаются выяснить эти наукоградские тонкости, нарываются на грубость кондуктора и водителя, потому что «им некогда рассусоливать с бестолковыми, у нас расписание, и премию снимут». Одни «бестолковые» рискуют и садятся, выяснив лишь в пути, что сели не туда. Другие «бестолковые» остаются на остановке и ждут следующего автобуса, чтобы продолжить игру в "Угадайку".

Где же выход? Выход один: нужно на крыше павильона установить вывески (как на конечной левобережной остановке "Улица Березняка") с названием направлений движения – на левый берег, на правый берег.

А также не мешало бы обязать водителей останавливать тронувшийся автобус по требованию пассажира, севшего по ошибке не на свой рейс. Потому что в ошибке в большей мере виновато предприятие «РАТА», не до конца продумавшее четкое, без загадок, информирование о движении заезжающих на вокзал автобусов, перевозящих пассажиров с одного берега на другой.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить