. Дубна: -8 oC
Дата 08.12.2022
rss vk ok fb twitter

Глава Дубны Сергей Куликов встретился с коллективом ООО «РАТА-Экспресс». Компания создана в 1999 году и в настоящий момент является одним из ведущих транспортных предприятий по перевозке пассажиров в Дубне.

Генеральный директор компании Павел Насонов проинформировал, что с начала года всем водителям увеличили зарплату более чем на 10%. В коллективе 69 работников, в том числе 49 водителей.

Для перевозки пассажиров используется 30 единиц техники: автобусы HYUNDAI, «ГоЛАЗ», FORD Tranzit, «Мерседес спринтер» и «Луидор», «ПАЗ Next». С каждым годом подвижной состав пополняется новыми, удобными в эксплуатации автобусами. Все они оборудованы спутниковой навигацией ГЛОНАСС, благодаря чему диспетчер может отслеживать местоположение транспорта, в также тахографами (контрольное устройство для регистрации скорости, режима труда, отдыха водителей и членов экипажа), телевидеоаппаратурой. Автобусы междугородного класса оснащены мягкими откидными сиденьями, в салонах установлена система климат-контроля.

Сергей Куликов рассказал коллективу «РАТА-Экспресс» о выполнении на территории Дубны президентских проектов, государственных и муниципальных программ. Обсудил с водителями вопросы по улучшению качества оказываемых услуг и организацию дорожного движения.

Водители сетовали на плохо расчищенные подъезды к остановкам общественного транспорта, когда зачастую невозможно безопасно высадить или забрать пассажиров: приходилось останавливаться чуть ли не посредине полосы, т.к. замерзшие валы снега не позволяли вплотную подъехать к остановке.

«Да, в зимний период подрядчик откровенно не справлялся с расчисткой и уборкой снега. Замечания справедливы и будут учтены, чтобы в будущем таких проблем не возникало. Сейчас особое внимание к транспортной системе. Жители должны получать качественные услуги, им должно быть удобно и комфортно передвигаться по городу. Это важно!» — подчеркнул глава города.

Сергей Куликов сообщил, что планируется закупка 14 единиц дорожной и коммунальной техники для муниципальных предприятий, чтобы самостоятельно обеспечивать уборку и содержание общественных территорий.

Также во время встречи от водителей поступило несколько предложений по организации дорожного движения в городе. Они будут вынесены на комиссию по безопасности дорожного движения и тщательно рассмотрены.

«Пассажирские перевозки – одна из основных потребностей жителей, и общественный транспорт должен работать как часы. Будем этого добиваться», — заявил глава города.

Больше информации о обо всем, что происходит, на нашем тг-канале OpenDubna https://t.me/opendubna.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить