. Дубна: 1 oC
Дата 20.10.2020

С 11 января отменят льготы на автобусных маршрутах на городское кладбище в Федоровку, на городские садовые участки по Савеловской дороге и в Юркино. Потому что они пересекают границу с Тверской областью.

С 11 января 2016 года дубненские маршруты №110 и №112 попадают под действие Закона № 220-ФЗ «Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации». Согласно этому закону правительство Московской области перестанет регулировать тарифы на маршрутах, пересекающих границы Московской области. Дубна находится на границе с Тверской областью, и некоторые городские маршруты пересекают границу соседнего региона. Автобус №110 (ул. Мичурина – д. Федоровка) доставляет дубненцев на городское Сергиево-Демидовское кладбище. На автобусе №112 (вокзал Большая Волга – с/т «Сатурн») горожане добираются до садовых товариществ и до деревни Юркино. С 11 января на этих маршрутах перестанут действовать льготы.

Как сообщает РИАМО, приводя реестр маршрутов к требованию Федерального закона, Министерство транспорта Московской области своим распоряжением от 09.11.2015 № 21 РВ-376 исключило из реестра маршрутов регулярных перевозок Московской области 61 маршрут, соединяющий Московскую область со своими соседями. 24 маршрута из числа исключенных из областного реестр, являются «социально-ориентированными». В новом 2016 году они потеряют возможность льготного проезда по маршрутам, пересекающим границы Московской области с соседними областями. Тарифы на этих маршрутах перестанут регулироваться правительством Московской области.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить