. Дубна: 11 oC
Дата 27.09.2020
Интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru опубликовал постановление Правительства Российской Федерации от 23 мая 2020 года № 741, которым утверждены Правила организации и проведения технического осмотра автобусов.
Постановлением предусматривается проведение технического осмотра автобусов оператором техосмотра, аккредитованным в установленном порядке, совместно с сотрудником Госавтоинспекции. Решение о допуске транспортного средства к участию в дорожном движении, в соответствии с положениями опубликованного документа, будет принимать уполномоченное должностное лицо ГИБДД.
 
В соответствии с документом проводить диагностирование транспортного средства обязан технический эксперт оператора техосмотра. Процедура предусматривает использование специалистом технических средств утвержденного типа, внесенных 
в Федеральный информационный фонд по обеспечению единства измерений и прошедших поверку в установленном порядке. Результаты техосмотра должны быть внесены экспертом в диагностическую карту. 
После выполнения процедур техническим экспертом сотрудник Госавтоинспекции проверяет соответствие результатов диагностирования установленным требованиям к автобусам. 
Им проводится проверка соответствия автобуса данным, указанным в свидетельстве о регистрации транспортного средства или паспорте транспортного средства (электронном паспорте транспортного средства); осуществляется проверка автобуса и лица, им управляющего, информационным учетам МВД России.
 
По результатам проведенных проверок сотрудник Госавтоинспекции вносит в диагностическую карту, сформированную техническим экспертом оператора,  заключение о соответствии или несоответствии автобуса обязательным требованиям безопасности транспортных средств, подтверждающее или не подтверждающее его допуск к участию в дорожном движении. 
Таким образом, обновленные правила позволят усилить контроль за техническим состоянием автобусов. Больше подробностей - на сайте гибдд.рф #гибдд #госавтоинспекция

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить