. Дубна: 10 oC
Дата 24.10.2020

velo avto

Велосипедисты в последнее время стали реальной угрозой для автомобилистов. Езда на велосипеде по автодороге сегодня опасна не столько для того, кто сидит на велосипеде, сколько для сидящего за рулем автомобиля.

Вот недавно еду я по проспекту Боголюбова в Дубне. Передо мной еле-еле катит дама на велике. Вместо того чтобы смотреть на дорогу, разглядывает вывески на домах.

Я аккуратно ее обгоняю, в зеркало заднего вида вижу ее живой и здоровой далеко позади моей машины и начинаю поворот во двор, уменьшив скорость с 40 км/ч до 10 км/ч. В этот момент дама влетает всей свой массой в заднюю дверь моей машины, царапает ее, оставляет вмятину и не сразу понимает, что произошло.  Она истошно орет на меня и обвиняет в том, что, оказывается, это моя машина наехала на ее велосипед.

Хотите верьте, хотите – нет, но атаку этой велосипедистки помог мне отразить видеорегистратор. Уже год я испытывал один на лобовом стекле, а недавно купил другой и поставил на заднее стекло. Вот этот, на заднем стекле, и воспроизвел истеричной даме, как она, глазея по сторонам, направила свой велик в дверцу моей машины. Так что приборы себя оправдали. 

А вообще я должен сказать, что при нынешнем количестве машин велосипедам надо запретить ездить по автомагистралям. Так будет безопаснее и для автомобилистов, и для велосипедистов. Это в деревне велосипед – незаменимое средство передвижения. А в городе ездой на велике можно только развлекаться. Опыт Парижа с его невостребованными пунктами проката серых велосипедов у каждой многолюдной станции метро – вам в руки.  В Москве то же самое. По авторассам на великах ездят только самоубийцы. Особенно зимой по снегу и льду.

В городах для любителей велосипедов надо сделать велодорожки в парках и хватит. Причем так, чтобы они не зашибли пешеходов и друг друга. А то сделали в Дубне на набережной узенькую велодорожку, а велосипедисты все равно ездят по пешеходной. И шарахайся от них.  

Дорогие власти, развивайте удобный общественный транспорт, и тогда всем будет хорошо.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить