. Дубна: -7 oC
Дата 06.12.2022
rss vk ok fb twitter

Губернатор Тверской области и председатель правления Госкомпании «Российские автомобильные дороги» обсудили строительство Северного обхода Твери. Проект поддержан Президентом РФ Владимиром Путиным.

Северный обход станет фактическим завершением формирования федеральной трассы М-11 «Нева», позволит напрямую, без пересечений с другими трассами в одном уровне, соединить Москву и Санкт-Петербург. Время в пути между столицами сократится с 6 до 5 часов.
Проектирование завершено. Получено положительное заключение Госэкспертизы. Работы начнутся в этом году, сдать объект планируется в конце 2023 года.

Это будет четырехполосная дорога с транспортными развязками на Бежецк и Кимры, 28 искусственными сооружениями, мостом через Волгу длиной более 1 км, площадками отдыха с санитарными модулями, пунктами взимания платы и другими объектами. Прогнозная интенсивность движения на участке – около 21 тысячи автомобилей в сутки.

Благодаря Северному обходу будет обеспечено устойчивое автомобильное сообщение через северо-восточные территории Тверской области до Вологды, Ярославля и Дубны.

Больше информации о обо всем, что происходит, на нашем тг-канале OpenDubna https://t.me/opendubna.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить