. Дубна: 12 oC
Дата 25.05.2022
rss vk ok fb twitter

Сотрудники Госавтоинспекции Дубны совместно с представителями службы судебных приставов теперь будут искать должников по-новому.

Рейды представителей Госавтоинспекции и службы судебных приставов являются одним из наиболее эффективных инструментов работы с должниками. К сожалению, как показывает практика, не все должники готовы добровольно погашать имеющиеся задолженности. Эту проблему помогают решать рейды, проводимые ГИБДД и ФССП.

При обнаружении у владельца автомобиля долгов, инспектор Госавтоинспекции останавливает указанную машину, а судебный пристав получает возможность пообщаться с должником. Прямо на месте ему напоминают о долгах и вручают квитанцию на оплату, принимают оплату долга, если автовладелец сразу готов произвести выплату, либо накладывают арест на имущество, например, на сам автомобиль.

Так 11 апреля в ходе совместного рейда Госавтоинспекции и службы судебных приставов составлено три административных протокола: из них 2 по ст. 17.14 КРФ об АП «Не исполнение законного требования должностного лица ССП», 1 по ст. 5.35.1 КРФ об АП «Не уплата алиментов», в тоже время выявлен один должник, находящийся в исполнительном розыске ФССП, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 157 УК РФ. Составлено 2 ареста имущества должника ФССП на сумму 450 000 рублей, из которых 1 транспортное средство. В результате рейда взыскано 161 000 рублей.

Госавтоинспекция напоминает всем участникам дорожного движения о возможности оплаты 50% суммы некоторых наложенных штрафов, если она производится в течение 20 дней со дня вынесения постановления о привлечении к административной ответственности. Общий срок оплаты штрафа составляет 60 дней со дня вступления постановления  в законную силу.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить