. Дубна: 1 oC
Дата 30.11.2020
rss vk ok fb twitter

Федеральная служба государственной статистики отмечает, что и для поколения молодых людей, родившихся в 1995 – 2010 годах, семья является основой существования, а значит, доля разводов в обществе может уменьшиться.

«С точки зрения теории поколений, современные дедушки и бабушки относятся к поколению бэби-бумеров, с которого стартовал разводный тренд, а вот их внуки – представители поколения Z, для которых семья – главное богатство», – размышляют в пресс-службе Росстата.

Семьи в России стали чаще распадаться в начале 1980-х годов, что снизило долю состоящих в браке даже в немолодом возрасте. Однако на данный момент это сильно повзрослевшее поколение разводится в разы реже, чем представители более молодых возрастных групп.

Того же мнения придерживается и заведующая лабораторией количественных методов исследования регионального развития РЭУ им. Г.В. Плеханова Елена Егорова: «Статистика фиксирует, что в последние несколько десятилетий люди во всем мире стали все позже вступать в брак, чаще разводиться или избегать официальной регистрации отношений. Однако это в меньшей степени касается россиян старшего поколения: современные бабушки и дедушки, которых довольно трудно назвать стариками в привычном для нас смысле слова, остаются патриархально настроенными».

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить