. Дубна: 1 oC
Дата 23.01.2021
rss vk ok fb twitter

Москва и Санкт-Петербург не будут праздновать Новый год: никаких массовых гуляний, рестораны и бары тоже не смогут работать в новогоднюю ночь. Но варианты в нашей большой стране все же есть.

«Вестник Ассоциации туроператоров» собрал актуальную информацию о тех регионах, где карантинные ограничения не так суровы.

Во многих регионах власти ввели ограничения на новогодний период, в том числе на проведение мероприятий в ресторанах. Но не стоит отчаиваться. У тех, кто привык встречать Новый год в кафе или ресторане, есть возможность не менять традиции и в предстоящую новогоднюю ночь. Нужно будет просто правильно подобрать направление для своих новогодних планов

Не удастся встретить Новый год в кафе или ресторане жителям и гостям регионов:

- Алтайский край. С 15 декабря по 15 января в регионе официально запрещены любые массовые мероприятия. В Республике Алтай массовые мероприятия тоже под запретом, 31 декабря не будет традиционного празднования на площади Горно-Алтайска и в райцентрах.

- Астрахань. С 23:00 до 6:00 ограничивается деятельность развлекательных заведений, кафе, ресторанов и баров.

- Владимир. В области продлили до 29 декабря антикоронавирусные ограничения для заведений общественного питания. До 15 декабря приостановлена деятельность детских развлекательных центров, детских игровых комнат, в том числе расположенных на территории ТЦ.

- Воронеж. Ресторанам разрешено принимать гостей до 23 часов. Театры, музеи и кинотеатры будут работать. На улицах города пройдут праздничные гуляния.

- Екатеринбург. Губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым введен запрет на работу общепита с 23:00 до 06:00. Ограничения касаются и ночи с 31 декабря на 1 января. Театры, музеи и другие культурно-досуговые учреждения будут работать с соблюдением мер социальной дистанции. Планируются уличные гуляния.

- Иркутск. Проведение корпоративов запрещено в помещениях иркутских компаний, заведениях общественного питания и на туристических базах. Для предприятий общепита установлен запрет на работу караоке, дискотек, тематических вечеринок, развлекательных программ, конкурсов, викторин и других подобных мероприятий.

- Калининград. Рестораны, кафе и иные предприятия общественного питания работают до 23:00. В них нельзя проводить банкеты, свадьбы, корпоративные мероприятия, концерты. Музеи, театры, кинотеатры открыты (заполнение мест не более 50%).

- Калмыкия. Новогодние мероприятия в республике планируется проводить в онлайн-режиме.

- Калуга. Рестораны и ночные клубы будут работать до полуночи. А после можно отправиться на площадь Старый торг, там в новогоднюю ночь запланирована полноценная развлекательная программа до четырех утра.

- Карелия. Рестораны и кафе будут работать 31 декабря до 24 часов. Музеи и театры будут принимать гостей с соблюдением всех необходимых мер безопасности.

- Липецк. Новогодние мероприятия не будут масштабными. С новогодними банкетами и корпоративами вопрос открытый. Пока их проводить не рекомендуют, но если ситуация с заболеваемостью ухудшится, то могут запретить, говорят в администрации региона.

- Москва. Согласно распоряжению мэра Москвы Сергея Собянина, в столице с 13 ноября и до 15 января в ночное время, с 23:00 до 6:00, будут закрыты заведения общепита, ночные клубы, караоке, боулинг и другие развлекательные заведения. Однако, несмотря на эти ограничения, провести новогодние каникулы в Москве можно будет очень весело.

- Нижний Новгород. Кафе и рестораны будут открыты до 24 часов. Традиционных массовых гуляний на Новый год не будет. 

- Новосибирск. Новогодние корпоративы и банкеты должны завершаться не позднее 24 часов. Театры будут работать, пройдет и большой Рождественский фестиваль.

- Пенза. Рестораны и кафе должны быть закрыты после 23 часов. Новогодние корпоративы запрещены. Все новогоднее веселье пройдет на свежем воздухе.

- Пермь. До середины декабря введен запрет на проведение праздничных мероприятий в кафе и ресторанах. О том, будет ли он продлен, станет известно позже.

- Ростов-на-Дону. Рестораны и кафе в новогоднюю ночь будут работать до 22 часов. Также запрещена работа клубов, дискотек.

- Санкт-Петербург. С 30 декабря по 3 января будут закрыты все кафе и рестораны. С 30 декабря по 10 января не будут работать музеи и театры.

- Ситуация в Ленинградской области лучше: общепит в новогодний период не закрывают, правда в новогоднюю ночь рестораны и кафе будут работать до 23 часов, а рестораны при отелях и турбазах - до 2 часов ночи. С 1 по 5 января будут закрыты фудкорты в торговых центрах. Других ограничений в Ленобласти пока не планируется.

- Сахалин. Ресторанам разрешено работать до 23 часов. Новогодние каникулы в регионе пройдут интересно. Можно покататься на горных лыжах или, например, искупаться в термальных источниках. Напомним, туристы по-прежнему могут прилететь в регион только через туроператоров, с отрицательным ПЦР-тестом и электронным пропуском.

- Смоленск. Бары, рестораны, клубы и места развлечений работают до 23.00. Тоже касается и гостиниц. Праздничные мероприятия проводить запрещено. 

- Ставропольский край (Кавминводы). С 22:00 до 06:00 вводится запрет на деятельность всех предприятий общепита. Постановление подписал губернатор Владимир Владимиров.

- Тула. Рестораны в новогодние праздники будут работать до 23 часов. Проведение корпоративов не разрешается. Уличные гуляния пройдут в усеченном формате.

- Тюмень. Рестораны в новогоднюю ночь будут работать до 23 часов. Корпоративы разрешены. Но эти ограничения не смогут испортить впечатления от посещения увлекательной и многогранной Тюменской области. Все объекты, в том числе на туристических маршрутах, работают. Можно посетить резиденцию сибирского Деда Мороза, побывать на термальных источниках, отправиться в увлекательное путешествие по городам области.

- ХМАО-Югра. Рестораны и кафе в новогоднюю ночь будут работать до 23 часов. Зато новогодние каникулы в регионе обещают быть веселыми и насыщенными. Тут пройдет гастрономический фестиваль, гости также смогут испытать на себе экстремальный северный SPA, отправиться в необитаемые места на собачьих упряжках.

- Челябинск. Развлекательные учреждения, в том числе кафе, рестораны, клубы все новогодние каникулы будут работать до 23 часов. Яркие и запоминающие праздничные мероприятия обязательно пройдут, но только не в помещениях, а на улицах города.

- Ярославль. Рестораны будут работать до 23 часов. Пройдут развлекательные мероприятия на улице.

 

Регионы, где можно встретить праздник в ресторане или кафе:

Татарстан

На прошлой неделе в Татарстане были приняты изменение в республиканское постановление «О мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции». Ресторанам и кафе разрешили работать в новогоднюю ночь с 31 декабря на 1 января до 03:00.

Это стало исключением из правил: предприятия общепита обязаны закрываться с полуночи до шести утра. Эксперты туррынка уверены, что такое решение положительно скажется на турпотоке в Республику. Тем более действующие в связи с пандемией коронавируса ограничения в регионе не столь жесткие, как в Москве и Санкт-Петербурге.

Например, развлекательные мероприятия в Татарстане не отменены, а просто ограничены. Они не должны проводиться с 23 вечера до 6 утра. Что касается музеев, то они работают. Таким образом, в Республике можно провести полноценные новогодние каникулы.

Башкортостан

В соседней Башкирии новогоднюю ночь можно будет отметить вне дома. Власти региона определили время работы ресторанов в новогодние праздники: 31 декабря они будут работать всю ночь, а в дни новогодних каникул – с 6.00 утра до 2 ночи.

При этом все они будут обязаны соблюдать санитарно-эпидемиологические нормы и правила, а также рекомендации республиканского Министерства торговли. Разработают их в ближайшее время.

В Республике будут работать театры и, конечно, горнолыжные курорты. В числе самых востребованных – «Абзаково». Напомним, в регионе нет строгих ограничений для туристов в связи с COVID-19.

Удмуртия

Отправиться на празднование Нового года можно в Удмуртию, где с 11 декабря планируют ослабить карантинные ограничения по режиму работы кафе и ресторанов, которые в настоящее время вынуждены закрываться в 23:00.

Глава Удмуртии Александр Бречалов на прошлой неделе сообщил о намерении разрешить заведениями общепита увеличенный график работы в новогодние праздники.

«Дадим возможность отметить Новый год, и не только в новогоднюю ночь. Традиционные корпоративы тоже разрешим – при соблюдении норм и требований Роспотребнадзора. Все должно быть разумно», – подчеркнул глава Удмуртии. Что касается въезда в регион, то здесь никаких ограничений не существует, и вводить их не планируется.

Краснодарский край

Быть новогоднему празднику и на курортах Краснодарского края. Но без ограничений, конечно, не обошлось. Культурно-массовые мероприятия тут отменены, кафе и рестораны должны работать только до полуночи. Гости в том числе в ресторанах обязаны соблюдать масочный режим. При этом официальной информации об отмене новогодних программ в отелях пока не поступало, говорят предстатели турбизнеса края.

Между тем ряд отелей Сочи отказались от новогодней программы, чтобы не рисковать. Другие же либо собираются устраивать вечеринки, как в доковидные времена, либо готовятся изменить форму проведения новогодних банкетов. Например, перенесут празднование Нового года на открытый воздух, либо предложат гостям провести его в номере в формате домашней вечеринки. Конечно, с доставкой праздничного меню в номера.

Некоторые отели в горнолыжном кластере Сочи тоже праздничную программу скорректировали – мероприятия планируются исключительно на открытом воздухе. Другие пока не отменяют новогодние банкеты, но уже имеют запасные варианты и смогут использовать их в случае ужесточения карантинных мер. План «Б» у отелей в горах – карнавальная ночь на улице.

Напомним, на европейских горнолыжных курортах велик риск новогоднего локдауна. Власти Краснодарского края успокаивают – вариант с закрытием курортов сейчас не рассматривается. Что касается других ограничений в Краснодарском крае на новогодние праздники, то они ограничиваются лишь масочным режимом и соблюдением социальной дистанции. Все развлечения будут доступны. В Сочи до 20 января будут работать Рождественские ярмарки, будут доступны и экскурсионные маршруты.

Крым

На полуострове Крым запрещены банкеты и корпоративы, в том числе на территории гостиниц, отелей и санаториев. Рестораны в новогоднюю ночь будут работать лишь до 22 часов. Также будут закрыты клубы, караоке. Ограничения будут действовать с 20 декабря по 15 января. Между тем в отелях и санаториях нашли компромиссный формат новогодних праздников. Их все же проведут в новогоднюю ночь – но на свежем воздухе.

В Ялте проведут новогоднюю ярмарку, также туристы смогут сходить в кино, театр, цирк. Им разрешено работать при условии заполнения не более 30% мест в зрительных залах. Ценители экскурсионного отдыха смогут в каникулы отправиться на экскурсии в музеи и дворцы Крыма. Экскурсии будут проводить для групп до 10 человек.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить