. Дубна: 8 oC
Дата 19.09.2021
rss vk ok fb twitter
Фото: gazeta-n1.ru. На правах рекламы

Новый год отметили салютом во дворе. Спустились к настоящей елке на клумбе всей семьей. Первое происшествие в новом году случилось сразу после салюта.

Папа открыл дверь в квартиру и вошел первым. Включать свет в прихожей не стал по привычке. Папа всегда экономит электричество.

Пятилетний Андрюшка влетел в квартиру за папой, вдруг упал и громко заревел в темноте.

– Ты что? – с тревогой спросила мама, закрывая дверь.

– У-а-а-а-а!! – ревел басом Андрей. – Сапо-о-о-г… Больно-о-о…

– Какой сапог? – спокойно поинтересовался папа.

– Твой, наверное, – ядовито ответила мама. – Говорила же тебе: ставь свою обувь на место.

– У-э-э-э-э!! – продолжил Андрюша. – Тут темно-о-о-о! Споткну-у-у-у-лся-я-я!

– Ребенок прав, – с упреком сказала папе мама. – Сто раз просила тебя включать в прихожей свет. – И зажгла светильник в прихожей.

– Зачем? И так все видно, – ответил папа из комнаты. – Даже отсюда вижу пять пар твоих сапог и двое ботинок по всей прихожей.

– Не пять, а три, – уточнила мама. – А твоих – две пары. Вот зачем тебе две пары ботинок одновременно? Тут же шкаф стоит. Спрячь туда те, что сейчас не носишь.

– Я все ношу. Они мне все нужны, – парировал папа из кухни, открывая дверцу холодильника.

– Так, ты ботинки на место поставил? – строго спросила мама Андрюшку, который влез руками в пару папиных ботинок и шагал ими по прихожей.

– На какое место? – спросил ребенок, выстраивая все папины ботинки в затылок друг другу.

– Сын правильно интересуется, – заметил папа, пережевывая хлеб с сыром. – Насчет правильного места нет никаких инструкций.

– Каких еще инструкций? – устало сказала мама. – И ежу понятно, что обувь надо ставить у стены, а не разбрасывать по всей прихожей. Сынок, ты руки вымыл после улицы?

– Но мы же не ежи, – справедливо констатировал Андрей из ванной.

– Вот именно, – поддержал сына папа. – Ежу вообще ботинки не нужны. А мне удобно, чтобы высокие ботинки для мокрой погоды стояли в одном месте, а меховые ботинки для мороза – в другом. Чтобы я не думал, какие из них выбрать, а посмотрел на градусник за окном – и сразу шел к нужной паре ботинок.

– Если мы все расставим всю свою обувь по всей прихожей, то туда вообще невозможно будет войти, – сообщила мама. – в общем, я все поняла: нам надо купить в прихожую полку для обуви. Тогда у каждого на ней будет свое место.

– Ой, – сказал папа.

– Не ойкай. Завтра и поедете с сыном в магазин. И сами выберете, – резюмировала мама, выключая свет в прихожей.

– Зачем нам куда-то ехать? Выбери сама: вот тебе интернет, вот тебе интернет-магазин (подробнее). Доставка прямо домой.

– Ма-а-а, я хочу ехать в магазин, – заныл Андрюшка.

– В магазине ходят заразные люди без масок. У нас пандемия. Забыл? Слушай папу. Давайте, выбирайте полку в интернете, чтобы завтра же привезли.

Семья удовлетворенно села за новогодний стол, и праздник продолжился

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить