. Дубна: 7 oC
Дата 25.09.2022
rss vk ok fb twitter

На открытой площадке Музея истории создания крылатых ракет – левобережного отделения Музея Дубны – в преддверии Нового года появился новый экспонат.

В шутку его окрестили «гипер-супер-пупер-звуковой ракетой, которая работает на инновационном виде топлива – семечках от подсолнуха».Нетрудно догадаться, что это – кормушка для птиц. Но не совсем обычная, потому что основой для этой конструкции стала древесина памятного ратминского дуба.

Он рос в ограде храма Похвалы Пресвятой Богородицы и долгое время считался природной достопримечательностью Дубны. Но летом 2018 года его пришлось спилить: трухлявый ствол разваливался на куски, дерево стало аварийным.

Изготовил оригинальную кормушку сотрудник музея Леонид Четвериков. Всех неравнодушных дубненцев, увлекающихся ракетной техникой, приглашают «помочь с получением топлива.

Семечки с благодарностью будут приняты по адресу: ул. Ленина, 39, и засыпаны в бак горючего новой ракеты». Чтобы в холодный сезон подкормить зимующих в Дубне птиц.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить