. Дубна: 7 oC
Дата 25.09.2022
rss vk ok fb twitter

Сентябрь – время сбора грибов. Специалисты-диетологи советуют добавлять этот полезный природный продукт в свой рацион.

По данным, опубликованным в журнале Food Science & Nutrition, всего полстакана грибов (без добавления соли и жира) увеличивает потребление питательных микроэлементов.

В рамках национального исследования здоровья и питания, ученые проанализировали использование в пищу различных грибов взрослыми и подростками. Результаты показали, что добавление 84 г (или 1/2 стакана) таких грибов, как подосиновики и белые, увеличивает поступление в организм пищевых волокон, калия, селена, цинка и холина.

Включение в рацион грибов-вешенок повышает уровень витамина D на 13%.

При отсутствии этих ключевых питательных веществ повышается риск развития артериальной гипертонии, болезней глаз, остеопороза и других хронических состояний.

Исследователи отмечают, что добавление грибов помогает сбалансировать характер питания и способствует профилактике заболеваний. Но не надо забывать о том, что грибы могут быть и ядовитыми, поэтому употреблять в пищу можно только проверенные грибы, в которых вы уверены.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить