. Дубна: 11 oC
Дата 19.05.2022
rss vk ok fb twitter

Сотрудниками ветеринарной службы Московской области в лабораториях ветеринарно-санитарной экспертизы проводятся дополнительные лабораторные исследования пищевой продукции на люминоскопе «ФИЛИН».

Люминесцентный метод исследования пищевой продукции отличается высокой чувствительностью и быстротой, его можно использовать для установления порчи и фальсификации продуктов. С помощью люминоскопа «ФИЛИН» нетрудно сделать заключение о качестве продуктов и, следовательно, предупредить возникновение пищевых отравлений.

Люминесцентным методом можно исследовать молоко и молочную продукцию, определить фальсификацию этих продуктов, к примеру, разбавление молока водой, а также бактериальную обсемененность творога. На приборе проверяются мясо и мясопродукты, рыба и рыбная продукция, картофель и другие овощи, в частности, есть возможность определить подмороженные овощи или картофель, пораженный фитофторой.

Сотрудниками ветеринарной службы Московской области за 2021 год было проведено более 28 000 исследований на люминоскопе, а с начала 2022 года  уже более 1 500 исследований.

Как прокомментировал министр сельского хозяйства Московской области Сергей Борисович Воскресенский, данное лабораторное исследование позволяет контролировать качество пищевой продукции реализуемой на территории Московской области.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить