. Дубна: 9 oC
Дата 03.10.2022
rss vk ok fb twitter

В последние дни многих волнует вопрос: не исчезнут ли с полок магазинов товары первой необходимости? Чтобы жители не ощущали дефицита, сотрудники Администрации городского округа проводят ежедневный мониторинг.

От дубненцев поступают тревожные сигналы: пропали крупы, макаронные изделия, сахарный песок, а цены ползут вверх. Глава городского округа Дубна Сергей Куликов побывал в магазине «Перекресток» на Черной Речке, чтобы разобраться в ситуации.

По словам дирекции супермаркета, уже несколько дней идет ажиотажный спрос на сахар, его просто не успевают поставлять – раскупается буквально за считанные часы. Все остальные продукты, а также гигиенические средства и бытовую химию, можно приобрести безо всяких проблем. Это подтверждают и покупатели, с которыми Сергей Александрович пообщался в торговом зале.

Что касается сахара, переживать не стоит: на складах у крупных торговых сетей есть запасы всех продуктов питания, включая сахар.

Напомним, что для борьбы со спекулянтами Минпромторг России разрешил торговым сетям ограничивать продажу в одни руки ряда социально значимых товаров. Большинство сетей заключили соглашение с Федеральной антимонопольной службой о максимальной наценке на такие товары в размере 5%. Ситуацию контролируют ФАС и Прокуратура России.

Больше информации о обо всем, что происходит, на нашем тг-канале OpenDubna https://t.me/opendubna.

Комментарии   

#2 Саша Шульга 21.03.2022 09:26
Если сахар раскупают - значит мало завозят. Если много завозят, значит продажу никак не ограничивают. Почему? Я за полторы недели не видел в магазинах Дубны ни одной пачки сахара. Скорее всего его просто не завозят, а вину валят на людей, дескать, раскупают. А ФАС и Роспотребнадзор спят, как всегда.
Цитировать
#1 Юрий 20.03.2022 14:05
Кто контролирует цены в Дубне? В магазине РАДУГА на тридцатке песок по 120 рублей В пятерочке на центральной 2 песка нет с 13.03.2022. Хоть бы кто проверил и оповестил ситуацию в магазинах: сколько поступило и распродано продуктов первой неодходимости, А цены на молоко как будто коровы стали золотыми
Цитировать

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить