. Дубна: 6 oC
Дата 31.10.2020

Роспотребнадзор по Московской области рекомендует потребителям отказаться от покупки фальсифицированной молочной продукции производства  ООО «Навиком» и нескольких других компаний.

По данным ведомства  в управление Роспотребнадзора по Московской области систематически поступает информация о выявлении в обороте фальсифицированной молочной продукции производства ООО «Навиком» (юридический адрес: г. Москва, ул. Герасима Курина, д.20, оф.2; адрес производства: г. Раменское, ул. Карла Маркса, д.5).

Как сообщает Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей, за 2015 год изучили около 280 тысяч проб молочной продукции отечественных производителей. Количество фальсификата, выявленного при этом, составило 6,45%.

Фальсифицированную продукцию изготавливают на 333 предприятиях в 58 субъектах Российской Федерации. Из них 40 предприятий, указанных на упаковках товара как производители, фактически не существуют по заявленным адресам. На практике это означает, что молоко и молочные продукты делаются в подпольных цехах, с грубейшими нарушениями правил и опасны для потребителя.

По Московской области такими фальшивыми производствами являются: ООО "Кливия", ООО "ИВМОЛОКОПРОДУКТ", ООО "ПродФас", ООО "Молочный трест", ООО "Милка", ООО "ТОПАЗ", ООО "РУСВНЕТОРГ", ООО "МОЛКОМ", ООО "Маслоторг", ООО "Магурос", ООО "КУХБУТТЕР", ООО "Сырный Домик", ООО "Производственно-торговая компания "ВИВАТ", ООО "Красный луг".

Роспотребнадзор обращает внимание потребителей на то, что продукция перечисленных компаний может представлять угрозу здоровью.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить