. Дубна: 7 oC
Дата 28.10.2020

Мороженое с салом, беконом и луком можно отведать в Москве. Если вы вегетарианец или не переносите запах лука, можете съесть мороженое с помидорами и картошкой или специальное – для вегетарианцев.   Все эти изыски предлагают на фестивале «Московское мороженое».

До 10 июля на 33 площадках людей будут угощать мороженым 150 видов от производителей из 30 регионов. Попробовать можно мороженое как привычное – фруктовое, шоколадное, пломбир, так и необычное, например, с салом, с луком, из халвы, помидоров, картошки, зеленого чая. Еще предлагают японское рисовое "мочи" и сорбет на основе козьего молока с мягким домашним сыром. 
Также на празднике живота выставлено «портретное» мороженое с известными личностями из кинофильмов. Это десертная дань Году кино.

Кроме угощения, на фестивале предлагают различные развлечения для детей и взрослых, в том числе танцы. Поел мороженого вволю, можешь потанцевать, чтобы не корить себя за лишние калории.

 

P.S.

Кстати, вот рецепт сорбета-мороженого, который можно сделать в домашних условиях.

Ингредиенты

Ягоды или любые фрукты – 700 г;

сахарный песок – 250 г;

вода – 200 мл.

Приготовление

Измельчаем ягоды или фрукты с помощью блендера. Сахар растворяем в воде. Полученный сахарный сироп вливаем во фруктовую массу, тщательно перемешиваем. Наливаем смесь в контейнер для замораживания и ставим в морозильную камеру на ночь. К утру сорбет будет готов.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить