. Дубна: 10 oC
Дата 27.10.2020

Февральский опрос, проведенный в нескольких регионах России агентством ZOOM MARKET показал, что россияне не имеют ярко выраженных одинаковых пристрастий в еде. Вместе с тем украинский борщ занимает уверенное первое место в списке любимых продуктов наших сограждан.

Среди первых блюд по убыванию популярности излюбленными, согласно социологическому исследованию, стали следующие супы: борщ, щи, харчо, шурпа, гороховый, куриный, том-ям, окрошка, хаш и рассольник.

В целом же своей любимой едой люди назвали следующие блюда:

  • борщ (23% респондентов),
  • пельмени (14%),
  • блины (9%),
  • жареная/запеченная курица (6%),
  • шашлык (5%),
  • пицца (3%),
  • плов (3%),
  • суши/роллы (2%),
  • холодец (2%),
  • различные котлеты (1%)
  • и бургеры (1%).

Больше всего россияне любят украинскую, русскую, итальянскую, узбекскую, японскую и грузинскую кухни.

Коммерческий директор агентства ZOOM MARKET Андрей Штыров отмечает, что гастрономические пристрастия определяет в числе прочего и ареал проживания респондентов. Так, в Санкт-Петербурге самым популярным супом стал рассольник, а в Москве - борщ.

Опрос охватил 17 городов РФ. Интервьюеры опросили 1700 респондентов в возрасте от 23 до 64 лет.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить