. Дубна: 2 oC
Дата 24.10.2021
rss vk ok fb twitter

ПАО «Тензор» реализует крупный контракт для Бангладеш. Высокотехнологичное оборудование предназначено для первого и второго энергоблоков АЭС «Руппур».

Напомним, что строительство атомной электростанции Народная Республика Бангладеш ведет совместно с Российской Федерацией.

Приборный завод, резидент особой экономической зоны «Дубна», производит системы контроля и управления противопожарной защитой, местные пульты управления и другое электронное оборудование для стратегически важного объекта, который возводится на восточном берегу реки Падма, в 160 км от столицы страны – города Дакка.

В начале сентября на предприятие в подмосковном наукограде Дубна прибыли с плановой инспекцией представители Комиссии по атомной энергетике Бангладеш. Старшие инженеры Нур Эхтешамул Азад (Noor Ehteshamul Azad) и Мд. Инджамам Ул Ислам Чоудхури (Md. Injamam Ul Islam Chowdhury) внимательно изучают все этапы производственных процессов и на протяжении трех месяцев будут контролировать выполнение заказа. До конца ноября им предстоит работать в тесном контакте со специалистами «Тензора», для этого созданы все условия.

– Объемы поставок для АЭС «Руппур» достаточно велики, но коллектив приборного завода уверенно справляется с самыми сложными заданиями, не допуская задержек по срокам. Производимое оборудование – собственные конструкторские разработки наших инженеров, все технологические процессы отлажены. Мы не сомневаемся в том, что качество готовой продукции будет традиционно высоким, и надеемся на продолжение сотрудничества с нашими партнерами в Бангладеш, – отметил генеральный директор ПАО «Тензор» Виктор Голубев.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить