. Дубна: 1 oC
Дата 26.01.2021
rss vk ok fb twitter
Фото: https://pixabay.com

Почти 2,3 млн рублей штрафов начислены 10 правообладателям земельных участков в городских округах Домодедово, Дмитровский, Клин, Можайский и Пушкинский на прошедшей неделе за непроведение мер по удалению борщевика Сосновского.

Об этом рассказала министр имущественных отношений Наталья Адигамова.

По результатам летних и осенних осмотров муниципального земельного контроля административные комиссии городских округов Домодедово и Дмитровский оштрафовали двух нарушителей землепользования на 150 тысяч рублей каждого, в Можайском городском округе один правообладатель получил штраф в 500 тысяч рублей, в Пушкинском оштрафовали сразу шесть нарушителей землепользования на общую сумму 470 тысяч рублей, а в Клину землевладелец получил максимальный штраф в 1 млн рублей. Все из-за того, что правообладатели 113 га земли не следовали закону, который гласит об обязанности проводить мероприятия по удалению борщевика Сосновского с земельных участков, находящихся в их собственности, владении или пользовании.

Добавить комментарий

Комментарии не должны оскорблять автора текста и других комментаторов. Содержание комментария должно быть конкретным, написанным в вежливой форме и относящимся исключительно к комментируемому тексту.


Защитный код
Обновить